您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第二届“中国·西安国际少儿美术节”昨日举行

2015-06-01 14:27  兵马俑在线  字号:T|T

昨天上午,第二届“中国·西安国际少儿美术节”在大明宫国家遗址公园举行,万名少年儿童聚集创作绘画长卷,丰富多彩的美术艺术作品展示了童年的创造力。

本次活动是一场国家级、公益性、国内首创的大型国际少儿美术活动,由中国美术家协会少儿艺委会、陕西省委宣传部、陕西省教育厅、西安市委宣传部等六家单位主办,陕西省美术家协会等单位承办。

本次活动主题是“放飞心灵,成就未来”。上午8时,参加活动的少年儿童、陪同家长和嘉宾陆续进入活动现场,参加的少年儿童就有万人之多。在大明宫国家遗址公园丹凤门广场,主席台上儿童啦啦操表演、西安盲聋儿童歌舞表演等,拉开了美术节的序幕。台下则铺就了绘画长卷,众多小朋友各占一方进行“大画家·小画家手拉手共绘美丽西安·我的梦”现场创作活动。家长们则不停地拍照留念。

少儿美术可不单单是绘画,种类丰富多彩。活动现场几个展示区内,小朋友们大展才艺,创作氛围正浓。“衍纸画”创作,一张张卷曲的彩色纸条张贴而成的花朵鲜艳夺目;“小裙子”上用五彩小珠子穿针引线点缀,这种儿童刺绣虽然简易却妙趣横生;民俗趣味剪纸抓髻娃娃形态不一,贴在大圆盘上展示,带来另一种感受;一个个纸质马勺上,五颜六色绘出另一番童趣天地……现场还有蛋壳画、麻袋画、T恤扎染、版画等美术类型的作品,让人目不暇接。

记者获悉,本届美术节还将举行全国优秀教师作品展、全国少儿美术优秀作品展、优秀教学课案例展、中国美术馆少儿美术藏品展等丰富活动,并举办“名师高徒——中国小画家”等系列公益项目。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    自考毕业证书6月10日起网上申报 6种情况不予办理毕业证书

    2015-06-01 10:50阅读

    西安教育基层添1200名教师 全面实施教师轮岗

    2015-05-31 12:07阅读

    西安市“六五”普法终期检查验收工作全面启动

    2015-05-30 16:12阅读

    西安市长董军六一前看望慰问藏族儿童

    2015-05-29 18:00阅读

    西安市与汉中、宝鸡达成实施医保异地联网结算意向

    2015-05-29 12:29阅读

    村庄蜕变现代小区 孩子们读书不再是难事

    2015-05-28 11:20阅读

    西安将为连片特困地区乡村教师发放生活补助

    2015-05-27 17:26阅读