您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安海关和咸阳市政府签署合作备忘录

2015-06-18 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,西安海关和咸阳市人民政府签署了《关于建立紧密合作机制备忘录》,双方商定,将围绕“一带一路”战略规划,建立紧密合作机制,密切合作,务实创新,共同推进咸阳关天经济区副中心城市的建设。

根据备忘录,西安海关将重点支持咸阳市跨境电子商务发展,为咸阳外贸发展提供基础保障。发挥海关统计数据优势,提供及时、准确的进出口统计信息。同时,西安海关将根据咸阳市外贸发展实际和需求,适时支持设立保税仓库和海关特殊监管区域,支持企业降低物流成本,大力提高企业在国际市场的竞争力。并将协助咸阳市政府培育熟悉海关业务的开放型人才,为外贸企业业务骨干举办业务辅导等。

咸阳市人民政府将积极配合西安海关做好企业巡查、贸易调查,加强对重点企业的辅导,帮助企业规范日常管理,促进企业守法自律和规范经营。支持西安海关依法履行职责,营造良好的执法环境。加强对反走私综合治理等工作的综合协调,整顿规范进出口贸易秩序。加大对咸阳口岸和空港口岸建设支持力度等。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    6月15-30日西汉高速大河坝站封闭 注意绕行

    2015-06-16 16:06阅读

    西安铁路职院加入欧亚交通高校国际联合会 培养高铁国际化人才

    2015-06-15 17:01阅读

    西安今起迎大范围降水天气 明天最高温24℃

    2015-06-15 11:03阅读

    监管有漏洞无执法权 高陵出租车西安北郊违规拉客屡禁不止

    2015-06-12 09:22阅读

    天热肉价不便宜 全省蔬菜最近三连涨

    2015-06-11 15:45阅读

    西安火车站北广场棚户区近七成房屋完成评估

    2015-06-09 21:32阅读

    西安市9个督查组分赴涉农区县检查“三夏”工作

    2015-06-08 16:19阅读