您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长董军主持召开常务会议 讨论通过《促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》

2015-06-24 14:53  兵马俑在线  字号:T|T

6月23日下午,西安市市长董军主持召开西安市政府常务会议,研究推进简政放权、深化行政审批制度改革工作,讨论通过《促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》。

会议指出,本届政府成立以来,把推进简政放权和行政审批制度改革作为全面深化改革的大事,不断加大工作力度,先后分三批取消下放了207项行政审批事项,承接中省下放的行政审批事项104项,取得了较好的效果。按照中、省会议精神,研究出台《关于进一步推进简政放权 深化行政审批制度改革工作方案》、《关于进一步规范行政审批行为 改进行政审批工作的意见》和《西安市行政许可管理办法》,进一步明确改革任务、责任部门和完成时限很有必要。会议要求,各级各部门要按照“放得下、接得住、管得好”的要求,推进简政放权,抓好政策落实,确保行政审批制度改革工作顺利推进,为经济社会持续健康发展营造良好的行政环境。

会议指出,房地产业是经济社会发展的重要内容,其产业链长、关联度高,是经济增长的重要支撑。近年来,西安市房地产市场供应充足、交易活跃、价格波动小,市场运行总体稳定,商品房销售量在15个副省级城市中始终排在前列,为促进西安经济社会发展发挥了积极作用。面对新形势,研究出台《促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,对于贯彻落实中、省房地产市场调控精神,有效解决房地产业发展问题意义重大。

会议强调,各级政府和部门要高度关注房地产业的发展,坚持把“稳定住房消费、加快库存去化”作为当前的主要任务,严格按照《意见》的相关规定,制定具体落实措施和实施细则,全面优化房地产市场发展环境,确保房地产市场持续平稳健康发展。

会议还研究了深化预算管理制度改革及质量发展规划等相关事宜。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    莲湖区教育局团委开展“文明西安 品质莲湖 书香校园”全民阅读“分享阅读 专业成长”师生有奖征文比赛活动

    2015-06-23 17:18阅读

    端午小长假西安接待游客逾290万人次 旅游总收入超10亿

    2015-06-23 10:00阅读

    西安大中专毕业生集中报到25日启动:就近办理

    2015-06-21 11:02阅读

    西安入围2015“中国最具幸福感城市”候选城市名单

    2015-06-19 16:52阅读

    西安今明两日气温升高 20日将有小雨预计雨势不大

    2015-06-18 16:36阅读

    手机“扫一扫”发票 识别假发票还能领奖

    2015-06-18 17:26阅读

    西电毕业生:毕业了单车请留给学弟学妹

    2015-06-16 15:45阅读