您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

特殊的日子特殊的情怀 阎良老党员向党组织缴纳8000元大额党费

2015-07-03 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

7月1日,阎良区委组织部里来了位特殊的老人——杨万俊,这位80岁的老党员要求向党组织缴纳8000元大额党费。“今天是党的生日,我想表达一下自己对党的感激。”拿着收条的他显得格外激动和高兴。(按照有关规定,当地组织部只能代收,大额党费上缴中央组织部,待正式收据回来后再交予本人)

据杨万俊介绍,他是一位由阎良区邮电局退休的职工,1951年参加工作,1956年加入中国共产党。从一名普通的话务员干起,一直扎根基层直到退休。

“您为什么今天有此想法和举动呢?”“今天是‘七一’,日子很特殊,今年我八十岁了,所以我缴纳8000元,对于我一个老党员来说感觉很有意义。”老杨说着自己的心里话,退休这些年了,儿女已经养育成人,自己的退休金每年增长10%,现在每个月可以领到3670元,日子过得很幸福,也就想表达一下自己对党的一点感激之情。

杨万俊十六岁时,在临潼县委(区划前)做了三年的勤务员后,再由组织分配到邮电系统工作。当时领导问他为什么要来此工作时,他很坚定地说:“我文化程度虽然不高,但是有颗为人民服务的心。”就是抱着这份为民服务的态度,他一直扎根在基层,前后换岗6个乡镇,干过话务员、营业员、投递员、班组组长,为广大群众送去了通讯上的方便。

谈起那段工作的时光,杨万俊很坦然、很满足。他说那个时候条件虽然差些,但是自己干事的劲头很大,从来没有任何怨言。“那时候每天前半天做营业员,后半天做投递员,走的全是泥土路,骑着‘二八大圈’,驮着30多斤的邮件、报纸,行驶20多公里路程。”杨万俊说,晴天的时候,路面是 “牛蹄窝子”疙疙瘩瘩,下雨天,推着自行车走三步就要停下了,用杆子掏掏自行车的泥巴。对于那段工作经历她总是会把这当做给别人解释自己80岁身体依然健康的原因。

其实杨万俊有这么健康的身体源于他那种健康的心态。“钱乃身外之物,多少是个够吗?我从每月76元到现在几千元,已经很自足了。党组织没有亏待咱,咱不能忘本呀。”杨万俊告诉记者自己能够有如此良好心态还有就是爱学习。他每天都会坚持看新闻、阅读报纸,自己还掏钱订阅了半月谈、西安日报、人民文摘等。“最近我一直在学习三严三实有关精神。”杨万俊说,几十年的坚持学习,培养了自己对党的深厚感情,也使自己的人生境界不断提升。

交谈结束时,他还叮嘱到:“对于缴纳大额党费的事情不要太张扬,自己只是想做点实实在在的事情。”朴实的话语道出了一位基层党员的心声。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    2015欧亚经济论坛9月在西安举办 围绕一带一路凸现四大亮点

    2015-07-02 19:12阅读

    陕西航空医科职业技术学校招生简章

    2015-07-01 10:30阅读

    全国成年男性平均身高167.1cm女性155.8cm 你拖后腿了吗?

    2015-06-30 16:36阅读

    临潼剪纸达人制作21米剪纸长卷献礼“七一”

    2015-06-29 16:09阅读

    雁塔区警方回应“赛格打砸抢 派出所不立案”传闻

    2015-06-28 20:07阅读

    西安拟购存量商品房做保障房 面积60平米以下单价低于4500元/平

    2015-06-26 22:27阅读

    西安农超对接为果农打开销路

    2015-06-25 18:58阅读