您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

略阳:生“财”要找“才”

2013-01-12 14:56  兵马俑在线  字号:T|T

近日,略阳职教中心的教室里,坐满了一批特殊的“学生”,有的详细做着笔记,有的认真注视着电子屏幕,有的还不时向授课老师提出一些自己的疑惑,在这个临时组建的班级里,他们就各自的“致富经”讨论的热火朝天。这些来自全县各地方的新任村干部和大学村官,年龄虽参差不齐,但大家都是奔着“致富、生财”而来的。

略阳在村两委换届选举中,将一批思想好、作风正、有文化、有本领、热心为民办实事,群众威信高的党员、群众选进了村级班子。党有号召,我有行动,根据着力促进农民增收,保持农民收入持续较快增长,发展多种形式规模经营,构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系等十八大精神,县委组织部牵头及时对全县新上任的166名干部集中进行业务培训学习。全县按照分级负责,分层培训的原则,采取集中培训与分散培训相结合的方式,将农村政策法规、廉洁自律、致富本领、服务群众、农村工作方法、大学生村官就业创业技能等内容搬上了讲堂,展开了包扶单位扶持,村干部带头干,村民学着干的增收致富模式。

“当了村干部就得为群众干实事。”何德坤是蹇家坝村新当选的村主任。接受培训后,他深受启迪:“农村干部只有经常学习,才能了解新政策,跟上新要求,服务新农民。”

目前,该县166名村干部已走上工作岗位,组织部门将全程跟踪了解工作动态,让他们切实发挥带头创业致富作用,为民谋福。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    汉中日报
    全站热点
    岐山壁画家金云祥 堪称中国民间的凡·高

    2013-01-11 12:34阅读

    西安市团委表彰2012年青年文明号和青年岗位能手

    2013-01-06 15:45阅读

    为桄桄剧坚守27载的陈晓君

    2012-12-25 23:21阅读

    咸阳礼泉一村主任私卖集体财产

    2012-12-07 09:47阅读

    县级文化馆怎样坚守阵地?——蔡家坡文化馆的启示

    2012-11-21 13:59阅读

    给孩子交保险费合同上却未显示 引发家长质疑

    2012-11-02 12:06阅读

    我市17人候选10月“中国好人榜” 可登录中国文明网投票

    2012-10-16 09:38阅读