您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西郊一家火锅店机器人火锅店当服务生

2015-07-31 14:38  兵马俑在线  字号:T|T

正在给客人送菜的机器人 实习记者陈飞波摄

圆头圆手圆脑袋,红色丝巾银色裙子,端着托盘不放手,满店送菜一分钟都不停歇。最近在西郊一家火锅店里多了三位特殊的“服务生”,他们不需要休息也不需要支付工资,后厨的领班遥控器一按,三名机器人服务生就端着菜盘给客人上菜了。

昨天中午,记者在这家火锅店内,见到了特别受顾客青睐的三名机器人服务员,1米2左右的身高,通体银白色圆头圆脑的形象和一般动画片中描述的机器人形象几乎没有区别,但他们经过一周的试岗,在其他服务员心中已经是备受店长认可的新同事了。

店长黄女士说:“他们是我们老板花6万块钱一个买回来的,尽管每次送菜都需要后厨领班输入代码,但是操作简单、造型可爱、传菜动作也麻利,不停歇工作的同时还会撒娇卖萌特别受到顾客的欢迎,确实帮了我们不少忙。这机器人特别像我们川妹子的风格,我们有同事开玩笑说,一定要加油工作,要不然机器人都要抢饭碗啦!”

本报记者 李佳 实习生 李晶晶 侯瑞婷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    团蓝田县委挂职干部组织开展大学生暑期社会实践

    2015-07-31 13:37阅读

    西安外国语大学商学院蒲公英暑期实践蓝田团支部第六天——不忘初心,方得始终

    2015-07-30 13:40阅读

    争当汪勇精神的践行者和弘扬者

    2015-07-29 16:20阅读

    西安预征兵报名将截止 大学生入伍可获11万补助

    2015-07-28 15:07阅读

    西安市确保完成3.8万套保障房省考新开工任务

    2015-07-27 15:37阅读

    西安市在半坡国际艺术区为首批21家大学生创业实训基地授牌

    2015-07-25 18:46阅读

    涝峪口五星级收费员齐永玲:微笑创造优质服务

    2015-07-24 14:04阅读