您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安预征兵报名将截止 大学生入伍可获11万补助

2015-07-28 15:07  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨日从市征兵办了解到,2015年西安预征兵网上报名将于8月5日截止。今年,我市将为应征入伍的大学生士兵提供约11万元的经济补助。

我市2015年征兵条件优越,在西安应征入伍的大学生士兵、城镇籍士兵、农村籍士兵将能分别获得约11万元、9万元、7万元的经济补助,高原条件兵还可多领取一次性2万元的家庭补助。其中,大学毕业生入伍后还可参加优秀士兵保送入学,到军队有关院校参加培训,培训结束回到部队可任军队干部。

截至昨日,全市已有超过9000人通过网络报名应征。据悉,参加应征的男女青年均须在18至22周岁之间,如本人自愿,年满17周岁且高中毕业也可入伍。其中,男青年若为普通高校毕业生,入伍条件可放宽至24周岁,初中文化程度的不超过20周岁。

除对年龄有一定要求外,应征青年还须符合身高、视力等要求。男青年须在160厘米以上,女青年须在158厘米以上,左右眼裸眼视力分别不低于4.5、4.6。此外,身着军队制式体能训练服时,裸露部位的文身长度不得超过3厘米,其他部位不得超过10厘米。

据介绍,如果想报名参军,可以带本人户口簿、身份证、高中以上学历证书到户籍所在乡镇(街道)武装部进行兵役登记并报名。有参军意向的适龄青年还可登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)报名。据悉,实地登记报名、网络报名将于8月5日截止。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安一男子骑电动车摔倒亡 疑高温致心脑血管发病

    2015-07-28 17:46阅读

    陕西启动特殊教育学校创建附属幼儿园 市第二聋哑学校首批试点

    2015-07-27 16:53阅读

    大寨路融侨城两栋楼周围多处裂缝 1米多宽看不到底

    2015-07-27 15:54阅读

    西安国际港务区以“长安号”为依托 提升“洋货码头”功能

    2015-07-25 19:21阅读

    西安新房二手房销量同比增长50% “新九条”瞩目

    2015-07-24 11:37阅读

    西安KTV高端门店萎缩 高校周边小店对行业仍有信心

    2015-07-23 10:06阅读

    半坡博物馆逢暴雨必淹 管网改造过效果不大

    2015-07-22 10:51阅读