您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安昨暴雨致小峪河村突发山洪 已致6人遇难3人失踪

2015-08-04 09:54  兵马俑在线  字号:T|T

昨天下午,西安地区突降暴雨,17时15分许,西安市长安区王莽街道小峪河村突发山洪,致使9名群众被洪水冲走。截至目前,已造成6人死亡,3人失踪。据悉,当地发生短时强降雨,水量达145.7毫米,为30年来最高值,属典型的极端天气事件。

灾害发生后,省委常委、市委书记魏民洲就全力搜救工作作出批示,迅速派员全力搜救失踪人员,防汛办、各区县要以此为戒、举一反三,排除各种隐患,做好防汛工作,杜绝此类事件再次发生。市长董军批示,要全力搜救,把伤亡减少到最小;各级领导和防讯值班人员要切实负起责任,确保随时处置突发事件。

市委常委、常务副市长岳华峰,副市长卢凯和有关部门领导第一时间赶往现场,立即成立救援指挥部,组织公安、消防、武警、水务、卫生及当地干部群众200余人的搜救队伍,冒雨连夜展开拉网式救援。指挥部按照市委市政府主要领导要求,提出要不惜一切代价全力搜救失踪群众;在搜救同时,确保现场救援人员安全,及时应对随时可能发生的暴雨天气和次生灾害;积极做好死者善后处理事宜。目前,搜救工作仍在紧张进行中。

亲历者讲述

下雨后有人立即上岸 有人仍下河道去烧烤

昨日在小峪游玩的市民小王表示,当天下午开始下雨后,他和朋友第一时间上了岸,“我们上岸时仍看到有些人抬着烧烤架去河道桥下准备烧烤,还有人打着伞在河道嬉戏,一点儿不紧张。没想到,我们离开后没多久就发生了这样的事。”

采访中,陕西蓝天救援队救援人员再三提醒,到有山有水的地方,一定要提前看天气预报,尤其是暴雨天,一定不能在河道停留,往往看到河水变浊,山洪或者泥石流就会在十几秒或几十秒内抵达,根本来不及撤离。 华商报记者肖琳

家属焦急

两个孩子联系不上 女儿15岁儿子10岁

昨晚11时许,百余人还在指挥部附近焦急等待。住在王莽街道稻地江村的一对家长在焦急等待两个孩子,女儿15岁,儿子10岁,分别叫高文静、高文豪,昨日上午10时许到小峪河村同学家玩,一直联系不上。家长给准备上去的村民和救援人员说过多次,央求把孩子带下来,或者至少回个电话,但一直到昨晚11时还没收到消息,孩子的妈妈快要急哭了。

凌晨零时许,指挥部门口还有家长在等候消息。一位女士说,自己21岁的女儿和同学一起去小峪河村玩,接到女儿电话的最后时间是昨日下午5点多,后来再也联系不上,说着说着她快要哭了。还有一位男子,说自己下午接到娃的电话,说4日回来,但他还是不放心,跑过来询问情况。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安多处无障碍设施成摆设 未来将组建一支监督员队伍加强监管

2015-08-04 16:26阅读

西安户县80后小伙孙迪获韩国庆尚大学博士学位

2015-08-03 15:00阅读

西安持续多天燥热 你的情绪“中暑”了吗?

2015-08-03 08:24阅读

西安外国语大学“心语东愿”青海支教队“庆八一”文艺汇演暨教学成果展于红军小学顺利举行

2015-07-31 16:10阅读

西安城市建设职业学院2015年综合评价招生位居榜首

2015-07-30 17:01阅读

西安一天发生两起猝死事件 民警提示高温天请减少外出

2015-07-29 15:48阅读

关注贫困群体 共建和谐社会——西安理工大学暑期实践队赴蓝田县调研贫困群体的社会支持状况

2015-07-28 11:37阅读