您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

今明西安小到中雨 南部山区局地暴雨

2015-08-04 16:09  西安晚报  字号:T|T

今明两日,雨水还将在我市逗留,雨势将以小到中雨为主,南部山区局地将有暴雨,30℃左右的最高温将会让大家感到较为舒适。

我省由北至南现大范围降雨

从8月2日白天开始,我省由北至南出现大范围降雨过程,8月2日7时~3日7时,全省共77个市县和1091个乡镇有降雨,凤翔、宝鸡、高陵、西安、临潼5市县出现暴雨;铜川、咸阳、宝鸡、西安、延安、榆林等地区的75个乡镇降雨量超过50毫米。

经过了前一夜的雨水,昨日早晨,天气较为凉爽,本以为天气的凉爽模式要正式开启,午后,太阳的出现又让人打消了念头,闷热的天气让人感觉很不舒服。下午时分,我市天色又开始大变,不仅云层增厚,还吹起了小风。18时左右,倾盆大雨再次来临,让不少市民成了“落汤鸡”。又急又大的雨水,将上午的闷热感一扫而光,虽然雨水持续的时间短,但还是带来了凉爽。

我市启动重大灾害四级响应

随着天色大变,暴雨预警也再次拉响了。昨日17时,省气象台继续发布暴雨蓝色预警:西风槽和西南暖湿气流共同影响,8月3日20时至4日20时,宝鸡、咸阳、西安、渭南、汉中、安康、商洛等地市的部分地区将出现50~70毫米的降水,局地可达80~100毫米。

昨日16时20分,西安市气象台再次发布暴雨黄色预警信号:预计西安城区、周至、户县、长安、蓝田、临潼部分地区6小时内降水量将达50毫米以上,同时伴有雷电、局地大风和冰雹,强降水影响区域滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害和中小河流洪水气象风险等级高,请相关部门做好防范。市气象局也于昨日16时30分启动了重大气象灾害(暴雨)四级应急响应,要相关部门立即进入四级应急响应状态,加强灾害性天气的监测预警,全力做好防范应对。

今日局地有暴雨 最高温26℃

今日,我市还将有一次降水过程,局地有大到暴雨,明日,雨带逐渐东移,雨量减弱,我市雨势将以小到中雨为主。6日,天气将会好转。

今天白天到晚上,中雨转小到中雨,局地大到暴雨,最低气温19℃,最高气温26℃;5日:小到中雨转多云,气温将在19℃~31℃;6日:晴间多云,气温将在21℃~32℃。

针对此次暴雨天气过程,相关部门要做好防暴雨工作;交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。驾车外出的市民也要注意开车慢行,注意安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安中考考生4日填报征集志愿

    2015-08-03 21:13阅读

    高耀小学与西北大学青年志愿者结谊

    2015-08-03 17:00阅读

    第五批车辆预展活动昨顺利结束 超过1500人次实地查看

    2015-08-02 10:10阅读

    西安外国语大学“心语东愿”青海支教队“庆八一”文艺汇演暨教学成果展于红军小学顺利举行

    2015-07-31 16:10阅读

    西安市卫生和计划生育委员会召开上半年打击非法行医专项行动工作总结暨推进会

    2015-07-30 15:27阅读

    探访红军遗迹 追寻红色历史——陕西科技大学红色精神传承赴太白调研实践团纪实

    2015-07-29 10:52阅读

    关注贫困群体 共建和谐社会——西安理工大学暑期实践队赴蓝田县调研贫困群体的社会支持状况

    2015-07-28 11:37阅读