您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安突降暴雨致Z20次列车三节车厢脱线 108人安全转移

2015-08-03 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

2015年8月2日20时许,因突降暴雨,西安开往北京的Z20次列车运行至陇海线窑村—临潼区上行区段K1048+156m处,三节车厢脱线,涉及到的108人全部安全转移,无一人受伤。在铁路部门的大力协调下,所有旅客已有序分流。

获悉后,省委常委、市委书记魏民洲立即作出批示,要求市政府负责同志召集公安、安监、卫生、交通、铁路和临潼区有关负责同志,立即赶赴现场全力开展抢救抢修工作,确保旅客人身安全。市长董军批示,市卫计委、市公安局、市交通局等相关部门及临潼区政府全力配合铁路部门做好相关救援工作。

事故发生后,市委常委、常务副市长岳华峰、副市长卢凯立即赶赴现场,指导开展救援工作。公安、安监、卫生、交通、铁路等部门和临潼区全力开展救援工作,事故原因正在调查中。

陇海铁路因暴雨中断运行8小时 1100余人抢险

记者从西安铁路局获悉,8月2日傍晚,陕西境内突降暴雨,西安城区及周边临潼、灞桥等地降雨量达70毫米。20时24分左右,因暴雨造成泥石流漫道,导致西安铁路局管内陇海线窑村至临潼上下行线路中断,造成多趟列车晚点。

灾害发生后,西安铁路局立即启动应急预案,紧急调集车务、机务、工务、供电、车辆、通信、电务等部门1100余名抢险人员连夜冒雨组织抢险,对线路上的泥石流进行清理。为保证旅客出行,西安铁路局及时采取列车迂回运行方式。西安车站、西安客运段等局管客运单位立即增配力量,为旅客提供及时服务。3日4时20分左右,受灾线路开通,铁路部门正在组织晚点列车恢复运行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    陕西民办高校自定收费标准 多数学校“涨”声一片

    2015-08-03 08:26阅读

    西安46家单位使用炭火烧烤被曝光

    2015-08-01 18:06阅读

    西安外国语大学“心语东愿”青海支教队“庆八一”文艺汇演暨教学成果展于红军小学顺利举行

    2015-07-31 16:10阅读

    西安城市建设职业学院2015年综合评价招生位居榜首

    2015-07-30 17:01阅读

    西安一天发生两起猝死事件 民警提示高温天请减少外出

    2015-07-29 15:48阅读

    关注贫困群体 共建和谐社会——西安理工大学暑期实践队赴蓝田县调研贫困群体的社会支持状况

    2015-07-28 11:37阅读

    西安市开展治理教育乱收费专项检查

    2015-07-27 12:03阅读