您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长董军前往陇海线抢险现场和火车站检查抢险进展及滞留旅客疏散情况

2015-08-05 09:25  兵马俑在线  字号:T|T

8月2和3日,陇海铁路窑村-临潼段连续两次出现泥石流漫道情况,导致火车无法正常通行。8月4日下午,西安市长董军前往陇海线抢险现场和西安火车站检查抢险进展及滞留旅客疏散情况。他强调,相关部门要高度重视,加强沟通,落实应急措施,强化安全保障,确保陇海线尽快恢复正常、滞留旅客安全疏散。

8月2日20时24分,西安开往北京西的Z20次旅客列车运行到陇海线窑村-临潼站间K1048+156米处,因突发暴雨泥石流漫道,造成机后第11、13位车辆脱轨,无人员伤亡,3日线路开通。8月3日18时07分,临潼地区再次出现强暴雨天气,由于暴雨集中汇水,造成陇海线K1048+450-600米处左侧路堑边坡溜坍,坍塌的土以及砂夹卵石被水冲上线路,导致陇海线150米铁轨被埋,列车通行再次中断,后经多部门采取措施,铁路已于当日限速通行。

董军来到陇海线抢险现场,500多名武警官兵正在临潼区文化路上装沙袋进行围堰封堵。董军走到事故现场,实地查看事故发生的原因,了解相关部门所采取的措施。他向参战的抢险人员表示慰问,并叮嘱现场相关负责人,尽快落实应急措施,加快围堰封堵进度,确保不发生新的险情,保证陇海线尽快恢复正常。同时,要针对同一地段连续两次发生事故的实际,认真分析原因,尽快拿出彻底解决问题的具体方案,确保陇海铁路安全通畅、临潼城区汛期无忧。

随后,董军又来到西安火车站检查滞留旅客的疏散情况。听取了火车站及相关部门负责人汇报后,董军叮咛铁路部门要根据当前运力,科学调度,合理安排,尽快分流滞留旅客,同时积极做好乘客的退票和安抚等工作,确保滞留旅客顺利疏散。公安、武警等部门要加强警力,维持现场秩序,确保旅客安全。

西安铁路局局长刘生荣,西安市委常委、市公安局局长任军号参加相关活动。(记者 董芸 实习生 刘佳琪)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市司法局上半年创新助力全市法治化建设

    2015-08-04 18:29阅读

    西安昨暴雨致小峪河村突发山洪 已致6人遇难3人失踪

    2015-08-04 09:54阅读

    陕西本科第三批录取即日开始

    2015-08-03 17:09阅读

    高温天鸡蛋价格一周涨5毛 市民戏称“火箭蛋”上市

    2015-08-02 09:42阅读

    西安外国语大学“中国梦 青春行”经济发展调研团赴西安市部分金融单位开展暑期社会实践

    2015-07-31 11:57阅读

    西安市政府召开政情通报会通报我市上半年经济社会发展情况及下半年主要工作安排

    2015-07-30 14:08阅读

    探访红军遗迹 追寻红色历史——陕西科技大学红色精神传承赴太白调研实践团纪实

    2015-07-29 10:52阅读