您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市环保部门设近50个环保标志发放服务点 请及时为爱车申领

2015-08-06 13:04  兵马俑在线  字号:T|T

环保标志到期了吗?快为你的爱车贴上新标吧!环保部门发出温馨提示:人工+自动43个机动车环保标志发放点提供服务,这还不够?本月底还将新增6个便民点,方便市民申领。

在方便车主申领环保标志的同时,环保部门也提示广大车主,车辆不领取环保标志属于无标车,是不能上路行驶的。因此,环保部门请广大车主查看一下自己的车辆是否有环保标志或标志是否在有效期。

西安市机动车排气污染监督检测中心主任李博介绍,目前,随着环保部门进一步采取便民措施,为爱车申领环保标志的程序十分简单、方便,车主可以根据具体情况,环保部门在全市已建成40个机动车环保标志人工发放点位为车主提供环保标志核发服务,此外,8月底前还将再开辟6个便民服务点,以满足车主申领环保标志的需要。

其中,新车、过户车、免检车及补办标志的车主可在全市12个新车环保标志发放点、2个环保标志便民服务点申领环保标志;经环保定期检验车辆及免检车辆的车主,可在全市25个环保定期检验检测站环保标志发放窗口申领环保标志;市机动车排气污染监督监测中心环保标志发放窗口为环保标志综合业务办理窗口,可办理新车、过户车、免检车、双燃料车、逾期未申领标志、补办标志等环保标志业务。

人工服务不到的地方还可以通过自动申领设备来领取。新注册车辆、免检车辆的车主可通过环保标志自助申领设备申领环保标志。刚刚“服役”满一周的3台环保标志自助申领设备分别在北区新车环保标志发放点(1台),在市机动车排气污染监督监测中心环保标志发放点(2台)提供服务。接下来还将逐步在全市相关点位进行推广使用。

环保部门专为免检车辆推出了邮寄快递业务。车主可关注“西安市机动车污染防治”官方微博和公众微信号、hbbz9074@163.com官方邮箱发送车辆信息照片申请办理。扫下二维码可了解更多环保标志办理指南、点位分布等信息,也请关注“西安市机动车污染防治”官方微博和公众微信号,还可拨打029-85459074,15802903708电话咨询。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    韩寒“很高兴遇见你”餐厅正式营业 西安人气明星店大盘点

    2015-08-06 09:13阅读

    西安市举办中小微企业税务及政策辅导讲座

    2015-08-05 16:52阅读

    市长董军前往陇海线抢险现场和火车站检查抢险进展及滞留旅客疏散情况

    2015-08-05 09:25阅读

    西安理工大学“科技法治与陕西新起点建设”暑期社会实践队赴西安、宝鸡等地开展调研实践活动

    2015-08-03 21:33阅读

    授人以渔——多方联合共建安康市第一家自闭症儿童康复点

    2015-08-02 22:49阅读

    学习航天精神,投身四个全面——天津职业技术师范大学“知行”小分队西安实践活动

    2015-07-31 20:49阅读

    西安城市建设职业学院特殊专业面试咨询会人气爆棚

    2015-07-30 18:02阅读