您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

“西安抗战纪实”图片展明日在西安市委主楼大厅举行首展

2015-08-13 22:35  兵马俑在线  字号:T|T

2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。由西安市档案馆举办的“西安抗战纪实”图片展将于8月14日在西安市委主楼大厅举行首展。

此次图片展是西安市档案馆在立足馆藏抗战档案,并面向社会广泛征集图片资料的基础上举办的。展览共分7个部分,选用珍贵档案和图片296幅,全方位、多视角地再现了在中共西安地下党组织的领导下,西安军民、青年学生、社会各界团结一致,抵御日机空袭、积极宣传抗日、开展募捐慰劳、支援前线抗战以及陕军将士浴血奋战的长幅画卷,展现了西安作为战略大后方,为全国抗战胜利所作出的巨大牺牲和贡献。

展览以档案这种最原始的历史记录为素材,以真实、直观、生动的方式讲述那段刻骨铭心的历史,以无可辩驳的事实印证历史,警示人们:勿忘历史,珍爱和平。

据悉,首展后展览将以巡展的形式在市级机关、广场、社区、学校和各区县巡回展出一个多月。(记者 文艳 通讯员 杨朝)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安强降雨致15人亡 农家乐乱搭建急需管理

    2015-08-13 17:57阅读

    副市长岳华峰赴阎良区调研重点项目建设

    2015-08-13 20:23阅读

    一切为了夯实强军之基——记解放军西安政治学院军事法学系

    2015-08-12 23:50阅读

    庆祝全民健身日·西安市全民健身月活动圆满举行

    2015-08-11 11:31阅读

    西安市9月18日上午10时将鸣放防空警报

    2015-08-10 10:32阅读

    9月起办手机卡需实名认证 未认证旧卡或将被停机

    2015-08-08 10:47阅读

    西安预征兵网上报名工作顺利完成 超六成为大学生

    2015-08-08 12:44阅读