您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

西安市红十字会在职党员开展春节送温暖活动

2015-01-30 13:06  兵马俑在线  字号:T|T

随着春节临近,天气越来越冷。2015年1月28日,天空飘着雪花,地上已是白茫茫一片,路上的人们行色匆匆,尽力躲避着寒风大雪。在新城区自强路街办栖凤社区元丰怡家小区,却是另一番景象,栖凤社区红十字志愿者、社区工作人员和市红十字会全体党员聚集在小区广场上,冒着风雪,认真核对着手中的帮扶名单,两人一组抬着慰问困难群众的“爱心家庭包”、带着春节慰问信,送到居民家中。

西安市红十字会在职党员开展春节送温暖活动

红十字志愿者、社区工作人员与市红十字会党员核对受助名单

西安市红十字会在职党员开展春节送温暖活动

市红十字会在职党员入户慰问群众

听民意、知民情,济民困、惠民生,解民忧、暖民心是市红十字会在职党员到社区报到开展志愿服务的职责所在。市红十字会认真落实市委组织部关于做好春节前在职党员到社区开展为民服务有关工作通知要求,结合党员到社区报到开展志愿服务工作方案,制定为社区居民送温暖方案。为做好这项工作,给弱势群体和困难群众做实事、做好事,前期,市红十字会联系社区党组织深入群众家中,了解社区群众所需,根据摸底情况,我会机关党支部转赠了陕西省红十字基金会“红十字博爱送温暖”家庭包,每个家庭爱心包中配有米面油、绒毯、棉袜、毛巾、洗衣粉等生活必需品,还有为春节准备的糖果,组织全体党员在栖凤社区开展 “红十字博爱送温暖”帮贫济困活动。

西安市红十字会在职党员开展春节送温暖活动

西安市红十字会机关党支部书记、常务副会长崔锦绣慰问卧病在床的失业人员张全保一家,带去爱心家庭包并送上春节慰问信

此次活动不仅使贫困家庭得到帮扶,贫困群众得到了实惠,重要的是通过走访帮扶把党和政府的温暖送到了社区居民心中,把社会各界的爱心转达给困难群众。通过“红十字博爱送温暖”帮贫济困活动,市红十字会每名党员干部也为自己所做的实事感到欣慰,对做好各自工作起到极大的促进作用,进一步提高了献身红十字事业,为弱势群体和贫难群众服务的意识,同时,促进了作风的进一步转变。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安中考体育政策出台 2015年暂时不考游泳项目

    2015-01-30 10:31阅读

    2015陕西省艺考专业课统考成绩公布 分数线划定

    2015-01-29 18:01阅读

    榆林小伙马康免费为社区老人理发

    2015-01-28 22:56阅读

    2015年陕西省普通高校艺术类招生专业课统考成绩揭晓

    2015-01-28 15:00阅读

    陕西省第三期高中校长任职资格培训班学员到西安市育才中学参观交流

    2015-01-27 17:05阅读

    长师附小开展“我给学生的精彩评语”征集大赛

    2015-01-26 17:04阅读

    新政策让选择变主动 陕西高职告别“一考定终身”

    2015-01-26 08:30阅读