您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长董军拜会国家发改委和国家开发银行相关领导

2015-08-15 07:48  兵马俑在线  字号:T|T

8月14日,西安市市长董军分别拜会了国家发改委和国家开发银行相关领导,并考察了太极计算机股份有限公司和软通动力信息技术(集团)有限公司,就进一步扩大投资、支持西安经济发展问题进行了汇报和沟通。

在国家发改委和国家开发银行,董军分别向相关领导介绍了西安经济社会发展及重点项目建设情况。他说,作为西部最具发展潜力的城市之一,西安具有良好的发展基础和优势,近年来取得的发展成绩,离不开国家发改委和国家开发银行的大力支持和帮助。当前,西安正在按照建设丝绸之路经济带新起点和国际化大都市要求,积极进行城市基础设施建设,大力开展“大众创业、万众创新”活动,希望国家发改委和国家开发银行继续关心和支持西安发展。

国家发改委和国家开发银行相关领导表示,作为国家全面创新改革试验区,西安具有极大的发展机遇。特别是近年来,经济发展迅速,产业聚集明显,城市建设日新月异,在文化遗产保护和古城风貌与现代化建设的高度融合方面进行了有益的探索,取得了一定的成效。国家发改委和国家开发银行将一如既往地支持西安的发展,助力西安国际化大都市建设。

在京期间,董军还考察了太极计算机股份有限公司和软通动力信息技术(集团)有限公司,详细了解了智慧城市建设、城市大数据应用、“众创”平台规划和应用等方面相关技术,并就两家知名IT企业在西安投资项目落地、建设和发展问题进行了沟通。董军希望两家公司加快推进太极(西安)信息产业园和软通动力西部总部建设,西安将一如既往支持企业发展,实现合作共赢。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市对油气管道、化工生产经营单位组织开展安全生产大检查

    2015-08-14 17:40阅读

    2015年第一批“户太八号”葡萄集装运向北京

    2015-08-14 11:31阅读

    西安强降雨致15人亡 农家乐乱搭建急需管理

    2015-08-13 17:57阅读

    一切为了夯实强军之基——记解放军西安政治学院军事法学系

    2015-08-12 23:50阅读

    7月份西安CPI同比上涨1.0% 蔬菜鲜果下降猪肉上涨

    2015-08-11 09:50阅读

    西安市9月18日上午10时将鸣放防空警报

    2015-08-10 10:32阅读

    9月起办手机卡需实名认证 未认证旧卡或将被停机

    2015-08-08 10:47阅读