您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警在城西客运站查扣13辆“三类车” 未悬挂拍照车辆2辆

2015-08-18 14:39  兵马俑在线  字号:T|T

昨日上午,西安交警莲湖大队联合辖区城管部门及运政部门,针对西安市城西客运站周边非法营运的摩的、违法停车的交通乱象,进行集中整治。截至下午4时,共查扣“三类车”(电动三轮、两轮摩托、机动三轮车)13辆,机动车违法6起,其中包括两辆未悬挂号牌。

昨日上午10时许,记者来到城西客运站看到,许多摩的在此扎堆营运,且逆行、路边揽客。当交警将一辆非法载客的三轮摩的拦停时,该摩的司机不肯配合交警工作,并声称自己有病,只能靠跑摩的来维持生活。民警要求其出示病历证明时,该司机又支支吾吾拿不出来。在这期间,有些摩的司机看到交警掉头就跑,完全不顾在路面上逆行的危险。

上午10时30分许,一辆由西向东行驶未悬挂车牌的黑色雪佛兰轿车被民警拦下,交警问其车牌去处时,该司机称车牌掉了,但当被民警要求打开后备厢后,记者清晰地看到,一副车牌就放在后备厢显眼的地方,旁边还放着螺丝刀。随后,交警前往车前悬挂车牌的地方查看,发现该车牌有明显被擅自卸下来的痕迹。“像这种未悬挂车牌的交通违法行为,我们会对他的车辆暂扣,并处以200元记12分的处罚。”交警莲湖大队土门中队副中队长韩勇说。

截至当日上午11时许,交警共查扣非法营运的三轮车7辆,未悬挂拍照的车辆2辆。(记者 晁阳 实习生 孙倩 杨思梦)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安年底将建成8个公共自行车特级站 试行刷手持POS机还车

    2015-08-17 18:15阅读

    西安位列红色旅游热门目的地前三 抗战主题游受捧

    2015-08-17 11:39阅读

    西安现“漏毒”快递包裹 圆通22名员工被送医治疗

    2015-08-15 20:58阅读

    领航法治建设主旋律 奏响全面普法大乐章——西安市“六五”普法亮点工作巡礼

    2015-08-14 17:32阅读

    副市长岳华峰赴阎良区调研重点项目建设

    2015-08-13 20:23阅读

    一切为了夯实强军之基——记解放军西安政治学院军事法学系

    2015-08-12 23:50阅读

    市长董军:用系统思维推进大气污染防治

    2015-08-13 20:22阅读