您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安昨空气质量为重度污染 上次重度污染是在2月

2015-08-18 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,不少西安人一出门就发现,连续多日的蓝天白云看不到了。有些过敏性体质的人,开始打喷嚏流鼻涕。华商报记者查询发现,西安市环保局网站实时AQI多个时段显示:西安的污染级别为中度污染,甚至在中午12时,污染级别达到重度。

西安市空气质量发布平台中午12时的数据显示,全市13个监测点中首要污染物均为PM10,其中广运潭监测点AQI数值最高达385,为严重污染。另有高新西区、兴庆小区、曲江文化产业集团、纺织城、高压开关厂和临潼区6个监测点为重度污染。华商报记者查询发现,西安市上一次的空气质量重度污染天发生在2月3日。

PM10为粒径在10微米以下的可吸入颗粒物。华商报记者了解到,前两天一直是晴天,从前晚开始天气突然阴下来,气压突然变低不利于污染物扩散,垂直扩散层空间压缩,造成污染物浓度大,昨日风力又小,也不利于污染物扩散。(记者 杜鹃)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安年底将建成8个公共自行车特级站 试行刷手持POS机还车

    2015-08-17 18:15阅读

    西安位列红色旅游热门目的地前三 抗战主题游受捧

    2015-08-17 11:39阅读

    西安现“漏毒”快递包裹 圆通22名员工被送医治疗

    2015-08-15 20:58阅读

    领航法治建设主旋律 奏响全面普法大乐章——西安市“六五”普法亮点工作巡礼

    2015-08-14 17:32阅读

    副市长岳华峰赴阎良区调研重点项目建设

    2015-08-13 20:23阅读

    一切为了夯实强军之基——记解放军西安政治学院军事法学系

    2015-08-12 23:50阅读

    7月份西安CPI同比上涨1.0% 蔬菜鲜果下降猪肉上涨

    2015-08-11 09:50阅读