您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安昨空气质量为重度污染 上次重度污染是在2月

2015-08-18 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,不少西安人一出门就发现,连续多日的蓝天白云看不到了。有些过敏性体质的人,开始打喷嚏流鼻涕。华商报记者查询发现,西安市环保局网站实时AQI多个时段显示:西安的污染级别为中度污染,甚至在中午12时,污染级别达到重度。

西安市空气质量发布平台中午12时的数据显示,全市13个监测点中首要污染物均为PM10,其中广运潭监测点AQI数值最高达385,为严重污染。另有高新西区、兴庆小区、曲江文化产业集团、纺织城、高压开关厂和临潼区6个监测点为重度污染。华商报记者查询发现,西安市上一次的空气质量重度污染天发生在2月3日。

PM10为粒径在10微米以下的可吸入颗粒物。华商报记者了解到,前两天一直是晴天,从前晚开始天气突然阴下来,气压突然变低不利于污染物扩散,垂直扩散层空间压缩,造成污染物浓度大,昨日风力又小,也不利于污染物扩散。(记者 杜鹃)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安强降雨致15人亡 农家乐乱搭建急需管理

    记者最近从西安市防汛办了解到,8月2日至5日,西安市遭遇的那次30年一遇的强降雨天气,导致全市15人死亡,给西安市带来了近年少见的严重损失。 在对这次强降雨进行回顾总结时,西安市防汛办称本…[阅读]

    西安市食药监网站正式开通“群众食品点检台”

    8月5日,西安市食品药品监督管理局利用政府网站设立的“群众食品点检台”正式开通。今后食品药监部门每月群众食品检测哪些品种,检测那个场所都将由市民投票选择。 “食品安全质量监督抽检、风…[阅读]

    西安预征兵报名将截止 大学生入伍可获11万补助

    记者昨日从市征兵办了解到,2015年西安预征兵网上报名将于8月5日截止。今年,我市将为应征入伍的大学生士兵提供约11万元的经济补助。 我市2015年征兵条件优越,在西安应征入伍的大学生士兵、城…[阅读]

    西安市一带一路电视天气预报节目受关注

    昨日,从市气象局召开的“推进气象现代化暨气象灾害应急指挥部联席会议”上获悉,我市开创的国内首个以服务“一带一路”战略的电视天气预报节目备受关注,该节目自今年5月12日首播以来,受到国…[阅读]

    上半年良好天数142天 西安航天基地治污减霾成绩喜人

    2015年,航天基地围绕“环境质量持续改善”这个中心,突出水、气同治两大重点,结合辖区实际,积极有效的开展治污减霾工作,辖区主要大气污染物浓度明显下降,环境空气质量呈改善趋势。截止6月3…[阅读]