您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长董军与暑期到政府机关见习的大学生们亲切座谈

2015-08-20 13:06  兵马俑在线  字号:T|T

从7月15日开始,来自省内外高校的109名大学生,走进西安市政府机关参加见习活动。8月19日上午,西安市市长董军与大学生们亲切座谈,了解他们见习情况,征询对政府工作的意见和建议。

据了解,截至目前,西安市已开展寒暑假大学生见习活动4次,80余所高校、362名大学生参加了活动。在此次为期一月的暑期见习活动中,大学生代表们参加了“公民代表走进市政府”活动、旁听了西安市政府常务会,开展了一系列丰富多彩的活动,得到很好的锻炼。

走进会议室,董军和大学生们一一握手,并为他们颁发了见习证书。来自不同高校的张洛铭、王贺苗、孙乾、张楠等12位大学生代表分别发言,畅谈自己见习的感受和对政府工作的建议。他们表示,通过难得的见习机会,大家了解了政府工作流程,感受到公务员认真严谨的工作态度,开拓了眼界,提高了能力,为今后干事创业奠定了坚实基础。

认真倾听了大学生的发言后,董军说,非常高兴看到大家对政府工作有了进一步认识并能有所收获。青年时期树立的世界观、价值观就是人生的第一颗纽扣,决定着未来的发展方向,希望大家能树立远大理想,有坚守、强本领、接地气、能出彩,为自己的未来做好规划、定好目标。目前西安正处于中省多重政策机遇叠加、城市价值加速兑现的重要发展阶段,需要大量人才,希望大家能够扎实掌握与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,并能够到基层去、到企业去实践、历练,成为创新、创业浪潮的先锋,在社会实践中实现自身价值。

董军表示,今后,大学生寒暑期见习活动将持续深入开展下去,让更多的大学生得到锻炼的机会。他希望大家毕业后,积极投身到西安的建设和发展事业中来,施展才华、建功立业,为建设我们的美好家园,实现伟大的中国梦贡献自己的才智和力量。

西安市政府秘书长王德安及市级相关部门、西安交通大学、西北大学负责人参加座谈。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安地区首台燃煤发电机组超低排放改造工程启动

    2015-08-19 15:49阅读

    7月份西安收获17个蓝天 臭氧成为主要污染元凶

    2015-08-19 11:45阅读

    西安新城区、长安区、蓝田县、周至县领导任职公示

    2015-08-18 10:47阅读

    西安豪车遇冷 经济型轿车受青睐

    2015-08-17 12:05阅读

    西安明日开启新一轮降水过程 最低气温降到20℃

    2015-08-15 12:08阅读

    2015年第一批“户太八号”葡萄集装运向北京

    2015-08-14 11:31阅读

    副市长岳华峰赴阎良区调研重点项目建设

    2015-08-13 20:23阅读