您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开创森工作推进会 市长董军出席会议并讲话

2015-08-20 11:27  兵马俑在线  字号:T|T

8月19日下午,全西安市创森工作推进会召开,西安市市长董军出席会议并讲话。他强调,全市上下要进一步统一思想,以更加务实的作风,更加有效的举措,全力推动创建工作扎实开展,确保年底前如期完成创建任务。

西安市委副书记刘春雁主持,市人大常委会副主任韩宝生、副市长卢凯、市政协副主席李佐成出席会议。

会议通报了西安市创建国家森林城市工作进展,市政府与各创森成员单位签订了目标责任书,相关区县和部门作表态发言。董军指出,国家森林城市是反映城市生态整体水平和文明程度的最高荣誉,是展示一个城市对外形象的“金字招牌”。西安市自2013年启动创建工作以来,全市上下齐心协力,扎实推进,完成造林22.39万亩,建成公园24座,完成河流水系绿化2.4万亩,新增湿地1.58万亩,新增生态水面6524亩,有效改善了西安市城乡面貌,让广大市民享受到了创建成果。

董军强调,创建国家森林城市,功在当代,利在千秋。实现到2015年年底建成国家森林城市目标,时间紧、任务重。各级各部门要按照市委、市政府的统一部署,以更加坚定的决心、更加饱满的热情,加快推进创建工作,确保创森目标如期实现。要紧盯目标、持续发力,切实把创森作为当前的一项重点工作来抓,以更加务实的作风,更加有效的举措,全力推动创建工作扎实开展。要提升档次,打造精品,坚持高起点规划、高标准建设、精细化管理,突出精品意识,体现区域特色,重点抓好渭河绿色景观长廊建设,着力打造亮点,提升城市品位。要拓宽视野,整合资源,坚持系统思维,把创建工作与城乡环境综合整治相结合、与产业发展相结合、与文化建设相结合,实现各项工作协调推进。要强化管护,提高效益,把保护森林植被、巩固绿化成果,与加快植树造林放在同等重要位置,最大限度地保护现有森林资源。要各尽其职、协力推进,做到组织、宣传、督查到位,确保创森工作顺利推进。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安地区首台燃煤发电机组超低排放改造工程启动

    2015-08-19 15:49阅读

    7月份西安收获17个蓝天 臭氧成为主要污染元凶

    2015-08-19 11:45阅读

    西安新城区、长安区、蓝田县、周至县领导任职公示

    2015-08-18 10:47阅读

    西安豪车遇冷 经济型轿车受青睐

    2015-08-17 12:05阅读

    西安明日开启新一轮降水过程 最低气温降到20℃

    2015-08-15 12:08阅读

    2015年第一批“户太八号”葡萄集装运向北京

    2015-08-14 11:31阅读

    副市长岳华峰赴阎良区调研重点项目建设

    2015-08-13 20:23阅读