您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市地铁建设今年已完成投资45.7亿元 占年度计划56.78%

2015-08-21 11:24  西安日报  字号:T|T

昨日,市委常委、常务副市长岳华峰主持召开地铁建设指挥部会议。据悉,截至7月底,我市地铁建设已完成投资45.7亿元,占年度计划的56.78%。其中,三号线、四号线和二号线加车3个重点建设项目累计投资34.9亿元,占年度计划的59.2%,各条地铁线路按计划稳步推进。

目前,正在建设的三号线26座车站主体结构全部封顶,车站出入口、风亭等附属工程全面开工,近半数完工;隧道工程除胡家庙站至石家街站外,其余区间均已贯通;轨道工程除石家街至北池头段外,其余区间均实现轨通;全线安装装修工程总体完成过半。四号线29座车站除玄武路站和航天新城站外,其余车站均已进入主体或围护结构施工。其中7座车站已封顶,14座车站进入主体结构施工。

按照《西安市城市快速轨道交通近期建设规划(2006-2018)》,目前,正在加快推进一号线二期、五号线一期,六号线和九号线(临潼线)前期各项工作。市地铁办将于今年开展第三轮居民出行调查,启动新一轮地铁建设规划编制工作,及早谋划好“十三五”期间地铁建设,推动全市地铁事业持续、健康发展,为方便市民出行创造更加便利的条件。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    天津旅游遇爆炸 西安90后女孩凌晨献血并做志愿者获点赞

    2015-08-21 09:57阅读

    西安教育电视台2015山河调查活动圆满结束

    2015-08-20 11:00阅读

    西安市召开创森工作推进会 市长董军出席会议并讲话

    2015-08-20 11:27阅读

    西安交通大学与韩城市合作共建教育园区

    2015-08-19 08:34阅读

    西安年底将建成8个公共自行车特级站 试行刷手持POS机还车

    2015-08-17 18:15阅读

    西安年内将建7000个电动车充电桩 鼓励社会资本参与建设

    2015-08-16 12:36阅读

    领航法治建设主旋律 奏响全面普法大乐章——西安市“六五”普法亮点工作巡礼

    2015-08-14 17:32阅读