您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安消防部门全面检查易燃易爆场所 将安全隐患消灭在萌芽状态

2015-08-21 11:21  西安日报  字号:T|T

8月17日至18日,市消防支队对西安秦华天然气有限公司南郊储配厂和中石油西安销售分公司西油库做了全面检查,督促各单位时刻敲响防火安全警钟,加大自查自纠,将安全隐患消灭在萌芽状态。

17日至18日两天,西安消防支队防火处监督管理科工作人员先后对西安秦华天然气有限公司南郊储配厂、中石油西安销售分公司西油库等易燃易爆场所进行了全面检查。其间,检查人员重点检查了各单位储罐及建筑物的消防审核验收手续、储蓄罐设置位置、警示标志、消防设施配置及维护、消防安全管理制度、消防安全疏散指示标志、灭火应急预案,并对各单位应急疏散逃生演练情况进行了解,对部分设施进行了测试。“下一步,我们将继续加大对易燃易爆危险品场所的消防安全检查。”消防部门工作人员介绍说,通过检查督促各单位时刻敲响防火安全警钟,加大单位自查自纠和排查火灾隐患的力度,确保我市安全形势持续向好。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    天津旅游遇爆炸 西安90后女孩凌晨献血并做志愿者获点赞

    2015-08-21 09:57阅读

    西安教育电视台2015山河调查活动圆满结束

    2015-08-20 11:00阅读

    市长董军与暑期到政府机关见习的大学生们亲切座谈

    2015-08-20 13:06阅读

    西安交通大学与韩城市合作共建教育园区

    2015-08-19 08:34阅读

    西安年底将建成8个公共自行车特级站 试行刷手持POS机还车

    2015-08-17 18:15阅读

    西安年内将建7000个电动车充电桩 鼓励社会资本参与建设

    2015-08-16 12:36阅读

    领航法治建设主旋律 奏响全面普法大乐章——西安市“六五”普法亮点工作巡礼

    2015-08-14 17:32阅读