您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

西安退休老人带孙子KTV里练抗战歌

2015-08-26 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

KTV是年轻人的专利?退休老人练歌一般在广场上?您错啦!昨天,由26位退休人员组成的兰馨合唱团,在KTV里排练抗战歌。陈女士听说“美那杯”群众共唱抗战歌曲大汇演活动后,从北京赶回西安参加排练。

退休老人带孙子KTV里练抗战歌

14:20,记者来到交大电脑城旁的真爱范特西KTV,与其他包间里隐约传出的流行歌不同的是,有一个包间里的声音格外洪亮、激昂,唱的是《大刀进行曲》——“大刀向鬼子们的头上砍去,杀……”推开门后,只听指挥郭淑敏说:“这一遍手势不对,再来一遍!”

“参加大汇演一共26个人,年龄最大的68岁,最小的51岁。”合唱团团长白银枝说,她以前在三桥车辆厂文工团工作,退休后于2012年建立兰馨女子合唱团,凡是入团者必须经过考核。由于成员来自西安各个社区,没有地方练歌,有人办了信用卡,消费一定额度就可免费唱两小时,她们就选择了在KTV练歌,音响效果好。8位男士听说后也想参加,所以就把原来的兰馨女子合唱团改成兰馨合唱团。

白银枝说,当年日军占领河南,她母亲从河南逃难来西安。“提到日本鬼子无恶不作,母亲就咬牙切齿。现在我唱抗战歌曲庆祝抗战胜利70周年,很有意义!”

拿着话筒的吴双燕女士,旁边还跟着3岁的小孙子。“儿子、儿媳妇上班,我得照顾孙子,但无论咋忙我不会耽搁这次比赛,这是场意义非凡的活动。”

听说大汇演她从北京赶回西安排练

“我爷爷是延安抗日军政大学毕业的,抗战时期,他为救一个伤员在山西牺牲了。所以这次一听到三秦都市报举办抗战歌曲大汇演的消息,我立即从北京赶回西安参加排练,不能错过这么好的活动。”陈女士说,她是邮局的一名退休工人,最近在老年大学上声乐课,上完课就在KTV巩固练歌。

说起父亲,从仪表厂退休的郭淑敏很激动,父亲参加过抗日战争、解放战争,当过连长。“父亲76岁去世,一生受了好多苦也得了好多胸章。”

大汇演户外广告牌引关注

昨天,不少途经西安市北二环未央立交的市民,被西南角处矗立的一个户外广告牌所吸引,上面写有“三秦都市报群众共唱抗战歌曲大汇演敬请期待”等字样,红色背景给人格外振奋的感觉。

“美那杯”群众共唱抗战歌曲大汇演,由三秦都市报和陕西美那物业服务有限公司主办,西安培华学院承办,致公党陕西省委会、陕西省青年联合会、陕西高校发展共创联盟等支持。时间:9月1日14:30。地点:培华学院长安校区大学生活动中心(长安区培华南路常宁大街)。(记者 姬娜实习生 吴嫚嫚 李元杰)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    长安区加快推进教育现代化步伐

    2015-08-25 19:00阅读

    三岁小报童大雁塔下爱心卖报

    2015-08-25 11:00阅读

    2015年9月份西安停电通知

    2015-08-24 20:53阅读

    陕西省开展校园安全大检查及专项整治

    2015-08-24 08:18阅读

    西安下发加强燃煤污染控制通知 明年1月起建成区停用小型燃煤锅炉

    2015-08-22 10:57阅读

    前七个月我市经济运行总体平稳 财政总收入同比增长6.2%

    2015-08-21 11:25阅读

    一曲不能忘却的历史壮歌

    2015-08-20 16:09阅读