您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安“三证合一”运行半月 发放证照同比增长23.7%

2015-08-27 21:07  兵马俑在线  字号:T|T

西安市从7月15日“三证合一”试运行至7月底的半个月内,全市共发放证照2238个,同比增长23.7%。昨日,国家统计局陕西调查总队发布的调查报告显示,2015年以来,陕西大众创业蓬勃发展,电子商务成为大众创业新兴平台。

2015年以来,陕西多地积极推进企业“三证合一”、“多证联办”登记制度。在此推动下,大众创业热情受到鼓舞,申报企业明显增多。西安市从7月15日“三证合一”试运行至7月31日半个月之间,全市共接受办理2442家企业提出的申请,发放证照2238个,同比增长23.7%。在简政放权的同时,各地进一步完善落实创业担保贷款政策,以金融支持推动大众创业,创业企业明显增加,拉动就业人数明显增长,大众创业呈现蓬勃发展态势。

而随着电子商务的不断兴起,网络逐渐成为大众创业所热衷的新平台。彬县自2014年实施促进电子商务发展的新措施以来,已有300多种特色农产品上线销售,其中彬县御面的网上日销售量达6000多包;全县从事网络经营的店铺由16家增加至210家,带动农村就业2600余人;企业网络月销售额突破200万元。

调查显示,虽然在各项政策的扶持下,陕西大众创业热情有所增高,但是“万众创新”仍需激励。一是所调查的创业企业多集中于农副食品加工销售、苗圃花卉种植、汽车维修加工等传统行业,经营理念较为保守,科技创新、产品附加值稍显不足;二是投资资金来源渠道偏窄,以自有资金和亲朋借贷为主,风投、众筹等来源的资金较少。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    共青团西安市教育局委员会顺利召开直属单位共青团和少先队年中总结交流会

    2015-08-27 18:06阅读

    阎良区教育局全面安排部署秋季开学工作

    2015-08-27 10:01阅读

    雁塔区教育局召开2015年秋季开学工作会

    2015-08-26 12:03阅读

    西安火车站广场管委会多项举措净化提升旅游市场秩序

    2015-08-26 10:48阅读

    西安各级的妇幼保健院迎来入园体检高峰 体检前准备工作需注意

    2015-08-24 17:07阅读

    陕西省开展校园安全大检查及专项整治

    2015-08-24 08:18阅读

    鲜花店委托快递公司配送出错 七夕已过客户鲜花库房睡大觉

    2015-08-22 08:14阅读