您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长董军前往国际港务区调研稳投资促发展工作

2015-09-02 15:56  兵马俑在线  字号:T|T

8月31日下午,西安市市长董军前往国际港务区调研稳投资促发展工作。他强调,要坚持战略思维、世界眼光,立足国际陆港,服务“一带一路”,全力推进现代物流产业聚集发展,为西安丝绸之路经济带新起点建设做贡献。

董军一行首先来到华南城五金机电E区项目现场,详细了解项目规划、建设情况。看到施工正在紧张进行,已有75栋建筑主体封顶,他叮嘱相关部门,要按照时间节点做好各项保障工作,继续为项目建设做好服务。随后,董军又来到京东西北电子商务基地,了解了企业运营情况,他要求相关部门尽快研究解决电商企业跨区域经营中存在的问题,推动区域电商产业聚集发展。

最后,董军来到陕西国家广告产业园一期项目工地,该项目采用边建设、边经营的发展方式,目前进展良好,他嘱咐相关部门和项目负责人加快建设进度,做好施工保障,促进民营企业发展。

在随后的座谈会上,听取了国际港务区建设发展情况汇报后,董军指出,西安国际港务区自成立以来,严格按照西安市委、市政府“着力打造内陆开放高地”的决策部署,主动融入“一带一路”战略格局,完善基础设施,扩大招商引资,优化产业布局,“西安港”的辐射聚集能力进一步提升,取得了良好的品牌效应。

董军强调,国际港务区要结合“十三五”规划编制,立足国际陆港,服务“一带一路”,全力推进现代物流产业聚集发展。要始终坚持战略思维、世界眼光,抓住国家加强改进口岸工作、支持电子商务发展等政策利好,全力以赴建好“西安港”,将国际港务区打造成为国际知名的西部物流集散地。要加强体制机制创新,进一步优化投资环境,加大招商引资、招财引智工作力度,力争在自贸区申报等方面有所作为。要积极研究“长安号”的市场化运作,保障常态化运行。

西安市领导岳华峰、韩松,西安市政府秘书长王德安及市级相关部门负责人参加调研。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    2015中国西安丝路旅博会将开展4场主题研讨活动

    2015-08-31 21:59阅读

    中国西部科技创新港建设项目正式启动

    2015-08-31 17:05阅读

    西安市分三批取消下放207项行政审批事项

    2015-08-30 10:14阅读

    陕西工院2014年专利拥有量居省属高职第一

    2015-08-28 19:04阅读

    西安市累计治理水土流失面积1783.1平方公里

    2015-08-27 21:22阅读

    西安市政府检查航空基地安全生产工作

    2015-08-27 20:41阅读

    西安市65岁老人以上看病挂号和法律援助都免费

    2015-08-26 10:42阅读