您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

无车日给爱车放个假 西安六千公交三万公共自行车保障出行

2015-09-22 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

今天是一年一度的国际无车日,本报呼吁市民放下手中的方向盘,使用低碳、绿色的方式出行。西安六千余辆公交车、三万辆公共自行车针对“无车日”全部“在线”,方便市民出行。

六千公交三万公共自行车保障出行

今天很多有车族选择不开车,西安市的公共交通能否承担这么多人的出行呢?昨日,记者分别针对公交车和公共自行车进行了探访。

为了满足“无车日”所有市民的出行需求,西安市公交总公司6400余辆公交车全部在线路上运行,高峰时段缩短公交车发车间隔,保证市民上下班及出行不受影响。各公交公司高峰时段在大客流站点安排志愿者,维护文明乘车秩序。

西安公共自行车已建成1166个服务站点,投入公共自行车30899辆,服务范围覆盖主城区及各开发区。据长安大学相关课题组调查显示,公共自行车日减少小汽车行驶里程21万千米,每天相当于分担了3.68千米的6车道城市道路高峰时段饱和交通量。今日,公共自行车骑行活动将在曲江举行。给爱车放个假,来加入我们的骑行吧!

公车改革后公务员出行啥变化

截至6月30日,西安市已经封存停驶公车2348辆,公车改革实施后,公务员的出行发生了哪些变化?“取消了一般公务用车,我周围的很多公务员都采取乘公交、步行、或骑自行车等方式出行,既降低油耗,减少二氧化碳排放量,又起到了缓堵保畅,保护环境的作用。”在北郊市政府上班的刘女士说,“车改后,我每天上下班都坐地铁,再骑不到十分钟的公共自行车或者步行,既经济又环保,还锻炼了身体,真是一举多得!”(首席记者 赵丽莉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    周至县教育局举办领导干部教育管理报告会

    2015-09-21 17:01阅读

    西安举行大唐迎宾盛礼迎香港特区十二届全国人大代表来西安视察

    2015-09-21 10:53阅读

    曲江交警查获一辆“黑校车” 核载9人面包车硬塞18个娃

    2015-09-19 11:55阅读

    带着历史记忆走向伟大复兴——纪念“九一八”事变84周年

    2015-09-18 11:46阅读

    长安区北张村三位老人历时十年写村史 期望后人铭记过去

    2015-09-17 12:10阅读

    2015西安“公交周暨无车日”启动 倡导礼让斑马线“5321”标准

    2015-09-16 15:03阅读

    西安公共自行车已建1166个服务站点 日均使用达22.5万人次

    2015-09-15 22:00阅读