您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

九旬老人迷路 西安铁警助其返家

2015-09-28 14:44  兵马俑在线  字号:T|T

九旬老人独自出门散步,没想到却迷了路,所幸被铁路民警发现,及时将他送回家中。

昨日,记者从西安铁路公安局了解到,9月23日18时,该局西安公安处耀州车站派出所教导员王昌进行完线路巡查工作返回派出所时,在派出所附近发现一名神情恍惚、步履蹒跚且没有家人陪伴的老人。王昌进将老人带到派出所休息,老人告诉民警自己姓徐,今年90岁,出门散步却走丢了,不记得家里的具体地址。值得庆幸的是,民警在老人随身携带的物品中发现了一张老年证,通过老年证上的信息,民警找到了老人的家庭住址,并与老人的儿子取得了联系。

老人的儿子告诉民警,他当日上午10时许跟往常一样出门散步,平时12时就回到家吃午饭,但当日13时老人仍没有回家,家人急忙出门寻找,但怎么找都没有找到,接到民警电话时,家人仍在寻找老人。为尽快让老人回家,王昌和副所长赵斌顾驱车将老人送回家中。(陈思原 记者 李永利)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安长乐路立体停车楼投用 提供1600个车位

    2015-09-27 11:17阅读

    中外嘉宾相聚浐灞为丝路经济带城市友好合作雕塑揭幕

    2015-09-26 18:15阅读

    未央区举办“中秋月 未央情”主题中秋诗会

    2015-09-25 18:22阅读

    西安市文物局举办全市文物保护单位记录档案编制工作培训会

    2015-09-24 21:24阅读

    西安市盲哑学校组织学生观看哑剧电影《冬》

    2015-09-23 17:02阅读

    “体验科学”中国流动科技馆麟游巡展活动启动

    2015-09-23 05:55阅读

    西铁院团委喜获市教育局 “一团(队)一品提升观摩活动”一等奖

    2015-09-22 10:02阅读