您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

九旬老人迷路 西安铁警助其返家

2015-09-28 14:44  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

九旬老人独自出门散步,没想到却迷了路,所幸被铁路民警发现,及时将他送回家中。

昨日,记者从西安铁路公安局了解到,9月23日18时,该局西安公安处耀州车站派出所教导员王昌进行完线路巡查工作返回派出所时,在派出所附近发现一名神情恍惚、步履蹒跚且没有家人陪伴的老人。王昌进将老人带到派出所休息,老人告诉民警自己姓徐,今年90岁,出门散步却走丢了,不记得家里的具体地址。值得庆幸的是,民警在老人随身携带的物品中发现了一张老年证,通过老年证上的信息,民警找到了老人的家庭住址,并与老人的儿子取得了联系。

老人的儿子告诉民警,他当日上午10时许跟往常一样出门散步,平时12时就回到家吃午饭,但当日13时老人仍没有回家,家人急忙出门寻找,但怎么找都没有找到,接到民警电话时,家人仍在寻找老人。为尽快让老人回家,王昌和副所长赵斌顾驱车将老人送回家中。(陈思原 记者 李永利)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安牙医跪地40分钟为患儿手术感动网友 获赞“最美医生”

    近日,西安医务人员的朋友圈里疯传一组照片:一个9岁的小女孩躺在手术椅上,第四军医大学口腔医院牙体牙髓科医生屈铁军跪地为她进行手术。照片引起网友一片点赞,称这是“最美的姿势”。 手术部…[阅读]

    大妈坐408路公交钱包被偷 热心夫妻驾车抓贼

    回想起当时的情景,年近6旬的李女士仍感动不已,要不是那些热心市民,她的钱包绝不可能追回来。李女士乘坐408路公交时,钱包被一男子偷走,当她发觉下车去追时,行窃男子已飞速逃走。就在她无助…[阅读]

    西安一老人跳广场舞扭脚 的哥送医垫付药费

    昨天早上8点半,西安紫薇田园都市门口,72岁的王大妈和秧歌队的舞伴们,跳起了广场舞。一曲快完时,王大妈不小心扭了脚,坐倒在地。舞伴们着急了,因为联系不上王大妈的家人,大家扶着她去医院…[阅读]

    河北男子离家出走 西安民警帮他回家

    33岁的河北男子曹某,因与家人发生矛盾,一气之下离家出走到西安,幸遇巡逻民警,细心劝解,帮他回家。 事发9月22日凌晨5点,公安临潼分局相桥派出所民警在辖区发现一个小伙,独自在路边行走,…[阅读]

    盲人大雁塔广场卖唱 两城管没撵人并给车费获赞

    “我是一个盲人,前几天在大雁塔南广场卖唱时,有两个城管执法人员说我这样做影响景区容貌环境,一个人给我了5块钱,另一个人给了10块钱,让我坐上车赶紧回家,他们都没有骂我、赶我,还把我送…[阅读]