您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安将通过3年时间投放3000万资金支持智慧景区建设

2015-09-28 20:09  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日,记者从西安市旅游局了解到,为引导和推动智慧景区建设,西安市制定了《关于支持智慧景区发展的实施意见》,将通过3年时间(2015年—2017年),投放资金3000万元,建设和完善西安智慧景区监管平台,重点培育10个智慧旅游示范景区,扶持50个智慧旅游重点项目,使景区综合效益持续增长。

据悉,扶持对象为西安地区国家A级旅游景区,特别是高等级旅游景区和具有代表性的A级旅游景区。同时,景区还须全面实施了景区标准化管理,运营规范,服务良好,具有鲜明的品牌形象和广泛的市场知名度和美誉度。能够确保景区智慧旅游项目和市级旅游景区管理平台有效对接,实现远程监管和网络化办公。示范型景区以高A级景区为主,对被扶持项目,要求项目前期手续已完善,已经开工实施或已完全具备实施条件。

记者获悉,《实施意见》重点扶持其建立旅游景区监管服务平台,包括建设市级旅游景区远程监控平台、云数据共享项目、办公自动化项目等;强化景区安全管控系统,包括景区电子门禁系统、安全监控系统、客流监控预警系统等;提高服务效率,方便游客,提高游客满意度,包括网络预订系统、无纸化刷卡系统、游客投诉反馈系统等;挖掘景区文化内涵,增强景区与游客的互动,提升旅游体验,包括虚拟景区项目、全方面讲解导览系统、手机APP项目、景区WIFI项目等;加大网络营销力度,扩大景区知名度,包括景区网站建设项目、自媒体及无线网络营销项目、景区3D展示项目等;鼓励景区与大型运营商或系统集成商结成战略联盟,全方位系统推动智慧旅游建设。

此次智慧景区财政政策扶持方式主要包括奖补和贷款贴息,期限暂定为3年,即2015年至2017年,市财政每年安排不少于1000万元专项资金,三年共计安排不少于3000万元。(记者 乔丹)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安新城区军地企业座谈力促科技成果转化

    2015-09-28 16:52阅读

    2015欧亚经济论坛圆满闭幕 四大板块共举行28项56场次会议活动

    2015-09-28 16:19阅读

    八旬老太拦住陌生的哥倾诉两小时 过节多陪父母说说话吧!

    2015-09-27 11:22阅读

    西安市政府职能转变和机构改革“三定”方案出台

    2015-09-26 09:15阅读

    西安市文物局举办全市文物保护单位记录档案编制工作培训会

    2015-09-24 21:24阅读

    西安市盲哑学校组织学生观看哑剧电影《冬》

    2015-09-23 17:02阅读

    西安市今年筹资1834.6万元 资助4160名贫困大学生

    2015-09-22 18:12阅读