您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第十六届中国绿色食品博览会工作方案正式出台

2015-09-29 21:15  兵马俑在线  字号:T|T

9月26日,记者在西安市政府常委会议上获悉,第十六届中国绿色食品博览会工作方案正式出台。

由西安市首次主办的中国绿色食品博览会是农业部专业性最强的贸易盛会,交易品种包括粮、油、果、蔬、畜禽、水产及加工制品,是规模仅次于中国国际农产品交易会的国际性集农产品贸易、信息、资金、人才和资源平台。自1990年在上海首次举办以来,已在我国东部及沿海地区成功举办了15届,被农业部中国农业会展分类认定工作委员会评定为中国农业会展优秀展览项目及最具影响力和公信度的品牌农业会展。第十六届中国绿色食品博览会(简称“第十六届绿博会”)将于10月在西安市举办。

本届绿博会以“绿色生态、绿色生产、绿色消费”为主题,以展会为平台,展示绿色食品发展成果,提升绿色食品品牌价值,提高绿色食品社会认知度和美誉度,为绿色食品企业与商家搭建对接和商品交易平台,促进绿色食品贸易,培育开拓绿色食品市场。

本次博览会由中国绿色食品发展中心、陕西省农业厅、西安市人民政府主办。展会总面积约30000平方米,分别为西安曲江会展中心A馆(中心馆)和B3、B4馆三个展馆,预计安排800-1000个标准展位。分别为陕西(西安)展区、国内其他省市展区、国际展区、基地展区、电商和专业营销机构展区等。

参展商及产品以有效使用绿色食品标志的产品为主,邀请获得无公害农产品认证的省级以上农业产业化龙头企业及其获证产品、获得中绿华夏有机中心认证的企业及其认证产品、产品通过相关国际认证的企业及其认证产品和获得农业部农产品地理标志登记证书的单位及其产品参展,邀请境外获得相关国际认证企业及其产品参展。

采购商以跨国采购集团、大型连锁零售企业、大型集团消费单位、农产品出口加工企业以及各省、市、自治区邀请的农产品流通企业及省内各大型农产品批发市场、经销大户及省内大型企事业单位为主。

西安市政府要求,要利用好绿博会平台聚集客商的优势,以促进技术交流与贸易往来为核心,促进企业与投资商、采购商开展专业对接和深入洽谈,做好项目合作签约的组织服务工作。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    “十一”期间108国道西安至渭南段7时至22时货车限制通行

    2015-09-29 20:24阅读

    西安公交开通178路公交车 执行空调车两元一票制

    2015-09-29 13:51阅读

    西安新城区军地企业座谈力促科技成果转化

    2015-09-28 16:52阅读

    西安长乐路立体停车楼投用 提供1600个车位

    2015-09-27 11:17阅读

    教育部办公厅关于切实加强2015年中秋节和国庆节期间学校安全工作的通知

    2015-09-25 17:01阅读

    陕西工院外教约翰?史密斯受邀参加2015外国专家陕西铜川行

    2015-09-24 16:30阅读

    西安市盲哑学校组织学生观看哑剧电影《冬》

    2015-09-23 17:02阅读