您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2015第三届西安韩国文化周将在西安举行

2015-10-16 12:53  兵马俑在线  字号:T|T

由大韩民国驻西安总领事馆与西安市政府共同主办的2015第三届西安韩国文化周将在10月19日——22日在西安举行。新闻发布10月15日在西安市政府举行。韩国领事馆李康国向媒体介绍了本次活动周安排。

随着朴槿惠总统访问西安及三星电子等韩国企业在西安投资的逐步增加,韩国与我省在人文、社会、经济、贸易、教育、地方自治体等诸多领域的交流取得了令人瞩目的发展。西安韩国文化周,通过介绍韩国电影、演出、韩陕交流史等,加深拓宽西安市民对韩国文化的认识。

文化周期间将为西安市民呈现“西安韩国文化周开幕式”、“韩国电影上眏会”、“韩国文化演出”、“韩国——陕西历史交流会”、“韩国文化中心开馆仪式”等一系列丰富多彩的活动。期间,还邀请了韩国启明大学教授就古代三国与唐医药交流——以百济为例,医学知识交流,韩国釜山外国语大学教授就唐长安的新罗求法僧、他的过去和现在,西北大学教授族谱与中韩文化交流,陕西师范大学教授就新见入唐高句丽移民墓志研究的新探索等进行专家之间深刻探讨。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    市长董军主持召开市落实“一带一路”战略工作领导小组(扩大)会议

    2015-10-15 18:02阅读

    红领巾心向党 祖国发展我成长

    2015-10-15 10:02阅读

    西安市开展《西安市扬尘污染防治条例》宣传咨询活动

    2015-10-15 01:28阅读

    高陵区教育局举办“武术进校园活动”启动仪式

    2015-10-13 17:06阅读

    西安铁路职院举行“三严三实”专题教育第二专题第2次交流学习研讨

    2015-10-12 18:03阅读

    西安市第一中学举行市一中大学区“有效课堂教学”赛教活动

    2015-10-10 17:05阅读

    西安市房管局开展专项整治 小区物业只收费不服务可举报

    2015-10-09 09:33阅读