您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

通航大会项目签约额超300亿 交易飞机453架

2015-10-19 09:51  兵马俑在线  字号:T|T

10月18日上午9:10,由中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)向西安航空基地中汇航空科技有限公司授予了“无人机驾驶员训练机构资质证”。这代表着西北首家无人机驾驶员培训机构正式落户西安。今后想要告别“黑飞”,成为合法的无人机驾驶员,在西安航空基地就能实现。而这,只是本届通航大会取得的成果之一。

当天上午10点,在各项活动完美收官之前,大会项目签约暨成果发布会在西安绿地笔克会展中心举办。会上,30个具有代表性的项目进行了现场签约,西安阎良国家航空高技术产业基地管委会主任何亮代表大会执委会,对大会成果进行了发布。

经过各方努力,在本届大会上,共计89个项目顺利签约,签约总额达313.53亿元,项目涵盖了通用飞机整机制造、通用飞机装备制造、通用飞机维修、通航运营、通航投融资、通航基础设施建设、通航咨询服务等多个领域。值得一提的是,在签约项目中,通用飞机整机制造项目个数和飞机交易项目占到签约总数的27%。大会飞机销售签约项目共计19个,交易飞机453架,交易金额19.53亿元。作为大会的主要执行单位,西安阎良国家航空高技术产业基地签约项目共计25个,签约总额218.58亿元。

这些成果,预示着我国通用航空产业正迎来快速发展的新阶段,而陕西西安作为中国通航产业发展的桥头堡,依托良好的通用航空产业发展环境,深受企业家和投资者的青睐,通航产业发展的“西安模式”也受到通航业界的深度关注。

近年来,依托西安阎良国家航空高技术产业基地,陕西西安力促通用航空产业发展,摸索出了“以飞行带市场,以市场拉产业,以产业促发展”的特色模式,勾画了一幅清晰的通航发展蓝图。2009年之前,陕西省只有2家通航企业,3架飞机。通过大会带动,目前入驻西安航空产业基地的通航企业达到90余家,拥有飞机100余架。

目前,中国国际通用航空大会已举办到了第四届。与往届相比,通航大会的交流纽带作用不断提升,产业拉动效应逐步扩大,民众参与愈发广泛,飞机交易更加活跃,业界影响日益深远,在我国低空空域深化改革的关键节点,对于促进我国通航产业突破发展意义重大。(首席记者 石喻涵)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    “新丝路·新诗路”长安场畔诗会在西安举办

    2015-10-18 10:27阅读

    9月份74城空气质量西安排54名 排名为近三个月来最好

    2015-10-17 23:12阅读

    西安市举行庆祝第十一届中国艺术节倒计时一周年文艺演出

    2015-10-16 16:26阅读

    西安文理学院开展多项活动深入推进学风建设 丰富校园文化生活

    2015-10-15 17:01阅读

    西安职业技术学院获全国职业院校“新道杯”沙盘模拟经营大赛二等奖

    2015-10-14 17:02阅读

    高陵区教育局举办“武术进校园活动”启动仪式

    2015-10-13 17:06阅读

    前三季度西安市重点项目完成投资1727.63亿元 达年度计划九成

    2015-10-12 18:07阅读