您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

出租车司机眼里的西安路网和设施:路宽了桥多了 车越来越好开

2015-11-02 15:34  西安晚报  字号:T|T

说起西安的市政路网和设施的变化,天天在大街上跑的出租车司机最有发言权。程师傅是临潼人,在西安城区开了8年出租车。他说,最近几年西安的城市路网和与之相关的市容市貌发生了明显的变化,他说:“路宽了,桥多了,车越来越好开。”

路贞观路、东仪路提升最明显

程师傅说:

“出来拉活儿8年了,每一年,这里都有变化,尤其是车轮下的路,越来越有国际化大都市范儿。”程师傅是临潼人,8年前来到西安,选择了出租司机的职业。“这8年,西安的大街小巷我都走遍了,相比较而言,最近这几年路越来越好走了,上路的私家车每天都在增加。”“南郊的电子正街、东仪路等好多路现在都能直通西部大道,方便得很。北郊现在贞观路最好走,从北二环一直通到凤城九路,快5公里,南北向辅助着未央路,一般不堵车。”

此外,因为批发市场聚集,走长乐路一直以来也让很多市民头疼。“现在长乐路改造成双向六车道了,即便乘客要求绕路,我也会建议走,因为路确实好走了。”

数字说话:

据不完全统计,“十二五”期间,我市以营造良好的出行环境为宗旨,以“缓堵保畅”为着力点,结合目前道路建设和设施现状,开展了一系列城市交通拥堵点改善工程。

全面完成了解放路拓宽改造、东大街拓宽改造、火车站广场综合整治项目、东仪路南延伸、公园北路、长乐路、凤城八路等数百项工程。有效缓解了道路局部拥堵情况,为市民营造了良好的交通出行环境。

桥立交让出行有了更多选择

程师傅说:

“这两年咱西安的立交越来越多,现在不光城墙一圈‘环’起来了,二环、三环外也多了好多立交,很方便。”程师傅说,“现在二环以内最好走的要数环城南路,只要要从城里过,这条路都是我们出租司机的不二选择。”

“环城南路改造之前,全线要走完,不堵车也得二十多分钟,现在不堵车六七分钟就能走完,很方便。”此外,太白南路与丈八东路立交也让程师傅印象深刻。他说:“刚通车的时候,好多出租司机看到立交没人走,都说‘立交白修了’,现在建成快一年时间,走太白路丈八路立交的车也越来越多,赶上高峰有时候还要排队。”

数字说话:

“十二五”期间,我市先后完成了玉祥门立交工程、西临快速干道、南三环长安路立交、东门立交、环城南路交通综合治理工程、太白南路与丈八东路立交工程等立交工程。大体量立交工程的提前完成和放行交通,使得环城路区域及城市东、西大门,太白路、唐延路等重要交通节点的车辆通行状况大为改观,城市形象得到显著提升。

据不完全统计,截至目前,我市的各类下穿、高架、互通式立交桥数量已达到了90余处。其中,环城路(一环)15处,二环沿线近30处,二环至三环之间3处,三环40余处。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
略阳高台小学为包扶农村校“传经送宝”

2015-11-02 00:45阅读

西安市食药监局在全系统执法人员中举行《食品安全法》闭卷考试

2015-10-31 16:13阅读

西安城市垃圾分类探索全民参与新思路

2015-10-31 00:38阅读

西安市客运站场秩序整治工作“宣传周”活动各项任务圆满完成

2015-10-29 22:16阅读

西安市凤景小学首次学生体检工作顺利完成

2015-10-29 10:05阅读

西安市九大措施推进果业转型升级 促进一二三产业融合发展

2015-10-28 19:18阅读

西安市第一保育院九九重阳节 浓浓一保情

2015-10-27 10:10阅读