您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开冬季大气污染防治暨环保大检查动员会

2015-11-18 11:02  兵马俑在线  字号:T|T

11月17日,我市召开冬季大气污染防治暨环保大检查动员会,传达贯彻省委、省政府治污降霾专题会议精神,安排部署今冬明春大气污染防治工作。

省委常委、市委书记魏民洲主持会议。市长董军讲话。市委副书记上官吉庆、刘春雁,市委常委岳华峰、韩松、赵红专、吕健,副市长聂仲秋参加会议。

魏民洲指出,治污减霾事关市民福祉、事关城市形象。近年来,市委、市政府高度重视、下大力气治污减霾,优良天数逐年增加,这是全市上下共同努力的结果。要持续用力,始终将治污减霾作为头号民生工程,作为党委和政府严肃的政治责任,深入践行绿色发展理念,统筹推进保卫蓝天和经济社会发展各项工作。

魏民洲强调,要积极作为,不断巩固治污减霾成效。针对冬季气候特点,狠抓源头治理,强力推进减煤、淘汰黄标车、扬尘治理等重点工作,加倍努力,防止反弹。要树立长期作战思想,上下齐心、形成合力,既着眼长远,又脚踏实地,一届接着一届干,从一点一滴做起,为西安天蓝、地绿、水净多做打基础、利长远的工作。要厘清职责,明确任务、明确时限、明确责任、加强督查,对治污减霾工作不力、造成严重影响的要严肃问责,努力给西安市民创造“悠然见南山”的美好家园。

董军指出,要以更严更实的精神,再接再厉,坚定不移推进铁腕治污减霾,确保我市空气质量持续改善。要找准差距,针对采暖期严峻形势,在禁土、减煤、禁烧、黄标车淘汰等方面,认真查找不足,逐条逐项抓好落实。要对标基准,切实强化源头治理、推动重点工作落实,加大执法监管力度,加强重污染天气应对,以“清零”的标准和决心抓落实,坚决打赢冬季“保卫蓝天”攻坚战。要以迎接环保部检查为契机,严格责任落实,强化考核问责,形成治污减霾人人参与、人人尽力、人人享有的良好局面。

各区县、开发区党政主要负责同志,市级有关部门主要负责同志参加会议。(记者于京玄)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市纪委调研高新区纪检体制改革工作

    2015-11-17 19:47阅读

    长师附小开展“遵纪守规”——学习《中小学生守则(2015年修订)》活动

    2015-11-17 16:01阅读

    陕西教育厅:老师有偿补课 校领导一律停职

    2015-11-17 09:01阅读

    西安曲江新区获国开行110亿棚改专项贷款 项目涉及4万余人

    2015-11-16 11:02阅读

    西安市第二保育院开展“现场紧急救护培训”

    2015-11-13 18:16阅读

    陕西从今年初一年级起中考将增加省考科目

    2015-11-16 14:20阅读

    西安“双11”1247对新人“脱光”登记结婚

    2015-11-12 12:55阅读