您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市加强今冬明春大气污染防治重污染天气实施机动车限行

2015-11-18 10:40  兵马俑在线  字号:T|T

针对采暖期严峻形势,我市加强大气污染防治工作,在禁土、减煤、黄标车淘汰等重点方面采取硬措施,打响今冬明春“保卫蓝天”攻坚战。

今年以来,我市严格落实大气污染防治“国十条”和省委、省政府各项决策部署,采取压煤、抑尘、减排、增绿、禁烧“五大举措”,实施“四项清零”行动,环境空气质量持续向好,截至11月15日全市优良天数达232天,较去年同期增加45天,提前完成省考任务。

随着冬季来临,雾天、逆温、干旱、少风等不利气象条件增加,加之采暖燃煤设施启用,部分区域焚烧秸秆落叶,今冬明春仍是我市雾霾等污染天气多发期。为此我市出台相关措施,进一步巩固治污减霾成果,力争让“西安蓝”、“悠然见南山”成为西安人的生活新常态。

扬尘污染冬防期建成区禁止土石方作业

加强涉土工地管理,今年12月1日至明年2月底,城六区、开发区全境及长安区、临潼区、阎良区、高陵区、蓝田县、户县、周至县建成区内,除抢修抢险、地铁施工及地铁前期工程作业外,在建工地原则上停止开挖、出图、拆迁、倒土等土石方作业,城市管理部门暂停渣土清运审批。如确需土石方作业,由所在区县政府、开发区管委会或市级主管部门根据施工性质分别向市建委、市城管局提出申请,报市治污减霾办审定。

定期开展扬尘污染执法检查,每月开展两次以上道路扬尘浓度随机抽测,对各类扬尘工地按照降尘浓度超标倍数征收排污费和实施处罚。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安市纪委调研高新区纪检体制改革工作

2015-11-17 19:47阅读

灞桥区音乐教师代表队在全市中小学音乐教师基本功比赛中成绩喜人

2015-11-17 15:00阅读

陕西教育厅:老师有偿补课 校领导一律停职

2015-11-17 09:01阅读

曲江第一小学“亲子阅读季”启动

2015-11-16 10:58阅读

西安市第二保育院开展“现场紧急救护培训”

2015-11-13 18:16阅读

陕西从今年初一年级起中考将增加省考科目

2015-11-16 14:20阅读

西安“双11”1247对新人“脱光”登记结婚

2015-11-12 12:55阅读