您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长董军检查城市管理工作

2015-12-25 10:57  兵马俑在线  字号:T|T

12月24日下午,市长董军检查城市管理工作。他强调,要认真学习贯彻中央城市工作会议精神,坚持以人为核心,深入推进精细化管理,确保城市运行安全。

董军来到市公安局指挥中心,通过大屏幕查看平安夜全市警力部署情况,详细了解东、西、南、北大街等繁华地段的安全保障情况,并现场慰问了值守的民警。得知市公安局针对平安夜部署了1.2万安保力量执勤,且有1100余名警力待命,董军表示肯定,并要求备用警力就近集中待命,确保一有情况可在第一时间赶到现场。他指出,要高度重视城市安全工作,各级各相关部门要切实负起责任,随时监测地下通道等重点部位的人流情况,提前预判、及时疏导,全力做好圣诞节各项安全保障工作。

随后,董军来到文景山公园,这是一座由建筑垃圾堆山而成的人文景观公园,园内有人工建筑渣土造山、人工湖、公园湿地等不同的观赏区。董军登上公园内的渣土山,了解山体监测情况,得知没有发生位移等不安全情况后,他叮嘱相关部门,一定不能麻痹大意,要认真汲取深圳山体滑坡事故教训,坚决杜绝此类安全事故发生。

董军在检查中指出,要认真学习贯彻中央城市工作会议精神,坚持以人为核心,深入推进精细化管理,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。要加强城市管理数字化平台建设和功能整合,建设综合性城市管理数据库,注重城市管理细节,营造优美的城市环境。

董军强调,要更加重视城市公共安全,包括生产安全、食品药品安全、交通安全、消防安全、基础设施安全等,切实把安全工作落实到城市规划、建设、管理的各个环节和各个领域,全面提高城市应急处置能力,确保城市的安全运行和人民群众的生命财产安全。

市委常委、市公安局局长任军号参加相关活动,副市长聂仲秋、市政府秘书长王德安一同检查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市9个涉农区县开展土地确权 75万农户完成经营权确权登记

    2015-12-25 01:05阅读

    高雅音乐迎新年——西安市育才中学在西安音乐厅举行专场音乐会

    2015-12-24 12:00阅读

    西安市文明办发两节倡议书:节日守公德 欢乐讲文明

    2015-12-23 13:46阅读

    西安市组织申报省级低碳试点 范围含低碳商业城镇等

    2015-12-22 15:16阅读

    西安地铁内禁止乞讨 发现乞讨者可打965916举报

    2015-12-21 11:54阅读

    陕工商院学生党晓禾入选“全国实力派公益书画十君子”

    2015-12-18 23:00阅读

    西安市第一保育院开展亲子体验课堂

    2015-12-17 17:07阅读