您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安27家车检机构节后将降回政府定价180元

2016-01-01 13:38  兵马俑在线  字号:T|T

2015年12月30日,省物价局召开新闻发布会就机动车检测费涨价事件给出调查结论,此次涨价由陕西省机动车辆检测协会西安分会组织,西安27家、商洛3家、杨凌2家机动车检测企业间进行价格协商、串通涨价,达成并实施价格垄断协议。昨日华商报记者了解到,西安仍有数家车检机构未降价到原来的标准。

华商报记者了解到,陕西外远汽车检测修造有限公司检测站的小车检测价已由280元再降价至180元。

西安市新元汽车检测维修有限公司和西安特律机动车综合检测有限公司同为385元,西安宏林实业有限公司和陕西省汽车检测站的小车检测价格仍是390元。

昨晚,陕西省机动车辆检测协会西安分会相关负责人称,协会将积极配合有关部门调查,有错必改,接受处罚,“并代表西安分会向公众诚恳道歉。”这名负责人称,下一步,会要求会员单位自主确定收费价格,不得随意定价。自我规范检测行为和价格行为,坚决不得相互串通涨价,不得有价格欺诈等违法行为。

同时,该负责人指出,针对华商报报道的前几天涨价目前尚未降下来的检测机构,协会准备让这些企业在元旦节日后,恢复到原来政府定价的180元的车检价格。

据知情人说,去年12月4日,协会组织汽车检测企业开了一次会,有企业提到政府放开价格之后如何定价,当时还让协会给个最高限价。会议结束后,有企业提出了涨价的价格为380元左右,然后部分企业之间进行了交流,初步定为这个价格。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安市商务局召开商贸行业反恐怖工作会议

    2015-12-31 17:07阅读

    西安市首个棚(城)改房屋征收巡回法庭揭牌启用

    2015-12-31 11:12阅读

    长安区“双高双普”工作迎接省政府教育督导团评估验收

    2015-12-30 14:06阅读

    银西高铁宁夏甘肃段开工建设 开通后西安到银川仅需约3小时

    2015-12-29 14:09阅读

    传承宏志精神 培育未来英才——西安市第八十三中学召开宏志班工作座谈会

    2015-12-28 12:05阅读

    100余件里耶秦简在西安秦陵博物院展出 记录秦朝“公车”配置

    2015-12-26 14:59阅读

    西安市第二保育院接待全市幼儿园园长安全与应急管理培训班参观交流

    2015-12-24 17:00阅读