您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安环保部门提醒车主:超标排放车辆请在15天内治理并复检

2016-01-07 00:45  兵马俑在线  字号:T|T

今年前5天,我市已检测出超标车170辆,黑烟车22辆。昨天,市环保部门提醒广大车主,一旦发现爱车尾气超标,请及时对车辆进行维修治理,治理后,车主可以到全市具有资质的任意一家机动车环保检验机构复检。如果超过15天未治理并复检的车辆,将被处罚2000元。

今年1月1日《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》正式实施以来,环保部门会同公安部门在道路上对机动车污染物排放状况进行监督抽测,发现多辆尾气排放不达标车辆。对于这些车辆,车主除按照《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》中有关规定接受环保部门的处罚外,还应及时对车辆进行维修治理,并在15天内复检。

据悉,1-5日,环保、公安各检查点共检查各类机动车680辆,其中超标车170辆,黑烟车22辆。为方便超标排放车辆的车主及时对车辆进行复检,即日起,车主可以到全市具有资质的任意一家机动车环保检验机构进行复检。复检时,车主或使用人应持《西安市机动车排气污染物超标限期改正通知书》(黄色联)、行政处罚交款凭据以及维修企业开具的车辆排放维修发票办理车辆复检有关手续。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    激扬青春,畅想未来——西安市育才中学召开迎新年元旦联欢会

    2016-01-06 17:01阅读

    西安市委巡视组分别进驻4家单位 举报电话公布

    2016-01-06 10:23阅读

    堪忧!铜川一学校活动3公里走半小时 先后4学生晕倒在地

    2016-01-05 14:07阅读

    银树呈祥花果硕,景星麟凤弹妙音---西安市凤景小学开展元旦嘉年华活动

    2016-01-04 10:11阅读

    西安市区燃气出租车启动调表工作 预计15日之前完成

    2016-01-01 10:45阅读

    西安旅游职业中等专业学校召开2015年领导班子述职述廉大会

    2015-12-31 11:02阅读

    西安市“双节”投入99万吨粮油菜肉果确保市场供应

    2015-12-30 11:39阅读