您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市尾气中心查处新年第一例市民微信投诉车辆

2016-01-21 10:55  兵马俑在线  字号:T|T

1月19日,尾气中心在调频FM104.3专访时收到网名“天马行空”的市民通过微信投诉“陕AL8531(黄)在行驶中冒黑烟,仿佛西游记中的妖怪”。接投诉后,尾气中心立即予以查处,经执法人员查询,陕AL8531(黄)车辆于2013年3月注册登记,是202路天然气公交车,隶属于西安公交巴士股份有限公司三车队,行驶路线为火车站至西辛庄,全程约20公里。

20日上午,执法人员前往202路公交西辛庄维修调度站,对陕AL8531(黄)排放情况进行现场调查。经查,该车辆19日早营运至昆明路时出现车辆增压设备损坏,机油渗入缸体和排气管,车辆严重冒蓝烟,且因发动机故障无法行驶。随即,该车队拖车将故障车辆陕AL8531(黄)拖至维修调度站进行排查维修。执法人员现场查看了被投诉车辆的拖车记录和维修清单。经排气污染检测,陕AL8531(黄)尾气排放达标,冒蓝烟现象已排除。巴士股份三车队张队长表示:对于发生冒蓝烟现象的公交车,车队立即停运,立刻整改,今后对线路的每一辆车要常排查、勤保养,坚决杜绝超标车和黑烟车上路行驶。

下一步,尾气中心将按照新条例的规定,严格查处市民投诉和上路行驶冒黑烟车辆,加大对黑烟车的处罚力度,对接到的投诉做到当日登记、两日核实、三日查处、五日回复。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    文献纪录片《陕西抗战纪实》引热议

    2016-01-20 23:55阅读

    西安电大获2015年度教育志鉴编纂工作优秀单位称号

    2016-01-20 12:01阅读

    西安今日最低气温-5℃ 明日将迎来降雪

    2016-01-19 13:08阅读

    西安市第二保育院接待西安市幼儿园园长任职资格培训班参观交流

    2016-01-18 10:03阅读

    西安旅游职业中专“2015教学质量提升年”活动圆满结束

    2016-01-14 15:00阅读

    西安市商务局超额完成全年实际利用外资目标任务

    2016-01-13 12:01阅读

    西安市第一保育院开展幼儿意外伤害防范教育讲座

    2016-01-12 10:01阅读