您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市现有创业载体155家 服务场地总面积1400万平方米

2016-01-21 10:42  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,记者从市科技局了解到,去年以来我市积极优化创业创新载体布局,引进社会力量建设低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间,目前已有众创空间、孵化器、加速器、创业基地等各类创业载体155家,服务场地总面积1400万平方米。

去年,我市制定出台了《西安市关于推进大众创业万众创新的指导意见》《西安市众创空间认定管理办法》,为激励全社会创业创新提供政策保障,并不断优化创业创新载体布局,积极引进社会力量建设低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。完善“创业苗圃+孵化器+加速器+园区”全过程的创业链条,提升融资、咨询、财税、商务等公共服务,构建多层次创业创新环境。目前,全市已建成众创空间58家,服务场地面积23万平方米,在孵小微企业和创业团队1312家,创业人数1.2万人。已有众创空间、孵化器、加速器、创业基地等各类创业载体155家,服务场地总面积1400万平方米,并认定“创途在XIAN”、北航科技园众创空间等市级众创空间40家。支持孵化模式创新和服务机构建设,会同高新区安排专题资金1600万元,支持37个项目150余人创新创业,成功举办全市创新创业大赛、众创空间与创业投资峰会、“西安双创活动周”、央视“创业英雄汇”西安海选等系列创业活动。加快建设“互联网+”创业服务平台,积极营造鼓励创新创业的浓厚氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    文献纪录片《陕西抗战纪实》引热议

    2016-01-20 23:55阅读

    2016年全国教育工作会议召开

    2016-01-20 11:02阅读

    西安今日最低气温-5℃ 明日将迎来降雪

    2016-01-19 13:08阅读

    西安市第二保育院接待西安市幼儿园园长任职资格培训班参观交流

    2016-01-18 10:03阅读

    西安旅游职业中专“2015教学质量提升年”活动圆满结束

    2016-01-14 15:00阅读

    西安市地震局窗口获“群众满意窗口”荣誉称号

    2016-01-13 12:00阅读

    2015年西安单独两孩审批8186例 实际出生3803例

    2016-01-12 09:35阅读