您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安重点查处公交客运黄标车 526路部分车辆被责停运整改

2016-01-26 09:19  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实落实西安市2016年城市治理专项工作实施方案各项要求,西安市环保部门从即日起,放弃节假日,加大执法力量、检查力度和检查频次,组成多个执法检查组,对上道路行驶的老旧车、黑烟车,对道路运输企业的公交客运车进行重点专项整治。

1月24日,西安市机动车排气污染监督监测中心出动执法检查组对西安市公交总公司第一公司所属的526路公交车尾气排放情况进行了检查。经查526路公交车均存在使用年限较长、车况较差、营运线路较长等情况,所检查的6辆526路车中有两辆车尾气排放严重超标。

对此,西安市环保部门执法人员依据规定,责令第一公司立即对超标排放车辆停运整改,现场下达限期改正通知书和行政处罚事先告知书,依法对超标车辆进行处罚,并要求其在15日内对车辆尾气排放状况进行维修复检合格后方可上路行驶。同时执法人员要求公交公司加强对车辆的日常保养与维护,确保车辆上路行驶稳定达标排放。(记者 秦骥)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市交警支队即日起至春节前开展城市治理专项工作

    2016-01-25 15:34阅读

    “霸王级寒潮”巅峰期来临 西安昨天-10.8℃创10年来最低

    2016-01-25 12:31阅读

    西安质监局检查电子秤市场 有摊贩电子秤上按键有玄机

    2016-01-23 10:38阅读

    西安市第一保育院举行韵律活动观摩

    2016-01-21 16:03阅读

    西安市第八十三中学唐颖鸿老师“数学学科工作坊”成立并授牌

    2016-01-20 17:00阅读

    西安市第一保育院参加萌宝春晚

    2016-01-19 11:07阅读

    西安市第三十中学2016年新年合唱音乐会精彩落幕

    2016-01-15 12:05阅读