您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市食品药监局约谈“饿了么”等3家网络订餐第三方平台

2016-04-16 23:56  兵马俑在线  字号:T|T

为了保障网络订餐的食品安全,规范餐饮服务单位的经营行为,督促网络订餐第三方平台落实食品安全责任,2016年4月14日下午,西安市食品药品监督管理局张振兴总工程师就网络订餐食品安全问题约谈了饿了么、美团外卖、和百度外卖等3家网络订餐第三方平台西安地区负责人,餐饮服务监管处相关人员参加。

3家网络订餐第三方平台西安地区负责人汇报了各自网络订餐平台在西安的运营模式、管理方式,及央视3.15晚会曝光网上订餐食品安全问题后采取的整改措施和整改情况。

张振兴总工程师对网络订餐第三方平台提出了四点要求:一是落实主体责任,严格入网审查,严禁未取得《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》的餐饮单位入网,对入网餐饮单位进行实名登记;二是加强对入网餐饮单位的日常检查和定期复查。发现入网餐饮单位存在超范围经营、无证经营或证照过期的应立即停止提供网络交易平台服务;三是加强对送餐人员规范操作的培训和检查,确保送餐过程符合食品安全要求;四是在订餐平台主页上公布食品药品安全投诉举报电话12331。

下一步,市局将加强对西安地区网络订餐第三方平台和入网餐饮单位的监督检查,发现食品安全违法问题,依照《食品安全法》严厉查处,保障广大消费者饮食安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2016西北旅游营销大会总结会在西安召开

    2016-04-15 23:57阅读

    西安发布3月份就业状况 高校毕业生就业情况不容乐观

    2016-04-15 23:48阅读

    强强联手谋发展 合作双赢创未来 ——西安旅游职业中专与宁夏泾源县民族职业中学进行 联合办学

    2016-04-15 10:17阅读

    新城区召开义务教育均衡发展“双高双普”省?级过程督导工作对接会

    2016-04-14 16:00阅读

    西安90家房产经纪机构签订承诺书 严禁违规提供保障房经纪服务

    2016-04-14 09:19阅读

    陕西省爱卫办10分钟暗访视频 曝光西安市容环境死角

    2016-04-13 12:20阅读

    西安市未央区、莲湖区被中国计生协命名为青春健康教育示范基地

    2016-04-12 23:28阅读