您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市地税局全面启动运用大数据管理试点工作

2016-04-17 01:11  兵马俑在线  字号:T|T

按照总局、省地税局工作安排部署,市地税局全面启动2016年运用大数据开展大企业税收服务与监管试点工作。

一是加强领导,健全机制。成立西安市地方税务局运用大数据开展大企业税收风险管理试点工作领导小组;制定《西安市地方税务局关于运用大数据开展大企业税收服务与管理试点工作实施方案》,在省地税局布置的完成四户企业集团工作任务的基础上,对省、市地税局列名大企业跨境投资、股权关系、关联交易及2013-2015年度纳税情况充分调研和分析,精心挑选了22个基层征管局主管的44户企业集团,严格按照工作方案开展工作。二是强化沟通,达成共识。以“便民办税春风行动”为契机,与陕西建工集团有限公司、陕西水务集团公司召开税企座谈会,向企业集团总部及其核心、重点企业宣讲本次工作的意义和作用,调动企业集团的积极性、参与性,达成税企共识,打消企业集团疑虑,扫清风险管理各阶段工作企业不愿配合、不想配合的障碍,确保工作顺利开展。三是“互联网+项目化管理”,确保实效。批量采集企业集团及其成员单位跨地区(跨境)生产经营、电子账套等数据,依托省地税局大企业税收工作平台,打破时间和空间的限制,市地税局、区(县)局上下一体,实现对工作任务的网络派发、实时掌控和及时督导。严格按照时间节点实现调研走访、数据采集、数据分析、风险应对、反馈提高的全流程闭环体系持续推进,确保各阶段工作任务落到实处。四是国地税合作,联防风险。先后两次与市国税局召开工作分析联席会议,制定并出台了《西安市地税局西安市国税局关于大企业税收管理工作合作实施方案》,增强合作意识、密切联系渠道、浓厚协作氛围。真正把大企业税收管理基层合作载体建立完善好、运行顺畅好、作用发挥好。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安打造综合交通信息平台 红绿灯配时可据车流量调整

    2016-04-16 09:03阅读

    西安市第三十中学顺利完成陕西省义务教育均衡发展暨“双高双普”督导评估检查工作

    2016-04-15 19:00阅读

    强强联手谋发展 合作双赢创未来 ——西安旅游职业中专与宁夏泾源县民族职业中学进行 联合办学

    2016-04-15 10:17阅读

    西安高新区互联网产业联盟举办“媒体与创新创业”主题文化沙龙

    2016-04-14 23:08阅读

    西安90家房产经纪机构签订承诺书 严禁违规提供保障房经纪服务

    2016-04-14 09:19阅读

    ?西安市教育局安排部署“两学一做”学习教育工作

    2016-04-13 16:00阅读

    西安计划用3年时间培育和扶持30个特色旅游名镇

    2016-04-13 11:48阅读