您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安警方提示:与校方联系确认前不要点击可疑链接

2016-04-21 09:21  兵马俑在线  字号:T|T

突然收到“老师”短信称孩子成绩下降提供链接称点击可看详情,遇到这类短信的家长可要千万留意,如今骗子又盯上了关心孩子成绩的家长。北京警方提醒,遇到此类可疑的短信链接千万不要随意点击,可通过与校方联系核实确认。

以查孩子成绩为名植入病毒

据北京青年报报道,今年4月初,家住北京市海淀区的冯女士报警称,前不久的一天傍晚,她突然收到一条短信,短信发送者自称是学校的老师,短信内容是说冯女士家的孩子近期学习成绩下降,短信结尾处提供了链接点击查看详情。由于关心孩子的学习成绩,冯女士未加思索就点开了这个链接。

点开链接后,冯女士的手机便进入了一个网站,页面提示要求点击注册。冯女士按照要求点击注册后,却显示注册并未成功。原本她没当回事,但随后的10分钟时间里,冯女士绑定在这部手机上的银行卡就被人分5次转走了4122元。

据北京海淀警方介绍,冯女士遭遇的其实是一起特别典型的利用短信链接向手机植入木马病毒为手段的电信诈骗案件。嫌疑人将事先制作好的木马病毒植入链接之中,诱骗不知情的家长点击,木马病毒被植入手机后便可获取手机绑定的银行卡相关信息,进而实施盗刷获利的行为。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省儿科医师转岗培训基地落户西安儿童医院

2016-04-21 11:32阅读

陕西省第十六届青少年机器人竞赛西安赛区比赛

2016-04-20 16:00阅读

给想象插上翅膀,给创新一个舞台——西安市第八十三中学2016年科技节之校园多米诺制作大赛圆满落幕

2016-04-20 11:12阅读

省委副书记、代省长胡和平在西安高新区调研创新驱动发展工作

2016-04-20 11:43阅读

2016丝博会暨第20届西洽会开始办理相关证件

2016-04-19 10:33阅读

西安铁路局保障客车安全重点工程-西安枢纽5套TVDS设备正式投入使用

2016-04-18 19:14阅读

专家讨论《西安市重污染天气应急预案》修订稿

2016-04-18 09:24阅读