您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市卫计委召开专题会议安排部署近期安全生产重点工作

2016-04-23 07:17  兵马俑在线  字号:T|T

为了切实做好委系统近期各项安全生产工作,扎实开展“五一”节前安全生产大检查,有效预防和坚决遏制各类安全生产事故,4月22日上午,市卫计委在委机关第一会议室召开了委系统安全生产工作专题会议。委副主任段重利出席会议并作了讲话。

会议传达了全市第一季度安全生产形势分析会议精神和卢凯副市长对近期安全生产工作提出的具体要求,并就“五一”节前安全生产大检查工作进行了安排部署。

会议要求:各单位要高度重视安全生产工作,认清当前安全生产面临的严峻形势,要本着对单位负责、群众负责的态度抓紧抓好安全生产工作,并就下一阶段重点工作进行了安排:

一是迅速行动,深入开展安全生产大检查工作。重点从消防安全、电梯安全、电气线路、危险化学品、基建工地等方面认真进行安全隐患排查。

二是认真整改,切实抓好安全生产日常监管工作。针对检查发现的问题,逐一建立台帐,及时整改销号。一时难以整改到位的,要明确整改责任、措施,制定切实可行的防范措施和预案,确保不发生安全生产事故。同时,要不断加强日常监管,形成长效工作机制,将安全隐患消除在萌芽状态。

三是加大投入,不断加强人防、物防、技防建设。进一步充实加强安保力量,配备必要的通讯器材和防护装备,完善治安防控网络和技防网络建设,做好视频监控设备的更新、维护和保养工作,提高安全防范能力。

四是强化值守,全面提高应急处置能力。严格执行24小时专人值班和领导带班制度,重要节日和活动期间实行领导在岗带班制度,保证联络顺畅、信息灵通。要充分估计可能发生的各种复杂情况,不断健全完善各类突发事件应急处置预案,建立应急队伍,配备必要的物资、装备、药品,随时做好抢险救援各项准备工作,最大限度地降低事故损失和危害。

五是广泛宣传,营造重视安全的良好氛围。充分利用宣传展板、宣传资料、LED电子显示屏等媒介,采取观看警示教育片、开展讲座培训等形式,大力普及安全生产知识,不断强化广大干部职工的安全自律意识,营造“人人重视安全”的良好氛围。

委直属各单位分管领导和委办公室负责同志参加了会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安摩的司机讲生存现状:一天跟贼一样天天跑

    2016-04-22 22:42阅读

    西安市召开2016全市文明旅游工作第一次联席会议

    2016-04-22 14:06阅读

    一年零违章传递陕A正能量 10位司机受表彰

    2016-04-22 14:02阅读

    陕西申办国足12强赛主场 球迷期待与国足并肩战斗

    2016-04-22 00:30阅读

    陕西省儿科医师转岗培训基地落户西安儿童医院

    2016-04-21 11:32阅读

    新城区发起“发问题赢红包”活动 请市民监督城市治理工作

    2016-04-20 12:00阅读

    省委副书记、代省长胡和平在西安高新区调研创新驱动发展工作

    2016-04-20 11:43阅读