您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

国家文物局局长刘玉珠到汉长安城遗址调研

2016-04-30 07:12  兵马俑在线  字号:T|T

国家文物局局长刘玉珠到汉长安城遗址调研

4月29日上午,文化部党组成员,国家文物局党组书记、局长刘玉珠在国家文物局博物馆司司长段勇、办公室副主任陈红、文物保护与考古司副司长陆琼等陪同下到汉长安城遗址调研遗址保护工作。

在调研过程中,陕西省文物局局长赵荣详细介绍了近年来汉长安城遗址在保护和利用方面所做的工作及存在的问题,并针对在大遗址保护中如何更好发挥其社会作用汇报了下一步工作思路。西安市未央区区长、西安汉长安城国家大遗址保护特区特区管委会主任吴智民向刘玉珠局长一行介绍了大遗址保护特区建设情况。刘玉珠局长表示,古遗址是增强民族文化自信心,传承优秀传统文化,发挥社会教育功能的重要文化资源,要面向公众开放、让更多的公众参与,特别是大遗址,要通过展示手段的创新,发挥遗址优势,推动中华文化的繁荣。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“五一”西安环山线增加运力保证市民节日出行

2016-04-30 00:50阅读

西安市第一保育院参加大学区厨艺比赛

2016-04-29 16:08阅读

西安市对住房公积金筹集管理及使用情况开展专项审计工作

2016-04-29 10:31阅读

西安交警公布8条危险及事故多发路段 五一出行要当心

2016-04-28 19:04阅读

西安今年起不再审批新建扩建燃煤设施 改用清洁能源

2016-04-28 11:08阅读

哈萨克斯坦食用油走上西安市民餐桌 系搭乘长安号回国

2016-04-27 23:20阅读

小小的涂鸦 大大的梦想

2016-04-27 09:02阅读