您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市加强婴幼儿配方乳粉生产企业食品安全追溯体系建设

2016-04-30 07:07  兵马俑在线  字号:T|T

为推动婴幼儿配方乳粉生产企业建立和完善食品安全追溯体系,规范食品安全追溯信息记录,根据《食品安全法》和《国家食品药品监管总局关于印发婴幼儿配方乳粉生产企业食品安全追溯信息记录规范的通知》要求,我市出台了《加强婴幼儿配方乳粉生产企业食品安全追溯体系建设的意见》(以下简称《意见》)。

加强婴幼儿配方乳粉生产企业食品安全追溯体系建设,就是通过对婴幼儿配方乳粉生产全过程有关信息进行真实记录和有效管理,实现对产品实施全程可记录、可追溯、可管控、可召回、可查询的质量安全管理体系。包括产品配方研发、原辅材料管理、生产过程控制、成品管理、销售管理、风险信息管理、产品召回等主要内容。

该《意见》明确了信息记录的主要内容及规范,对食品安全追溯信息的记录与保存提出了具体要求,同时要求生产企业对食品安全追溯体系进行定期演练,确保追溯记录信息能完整体现产品从原辅材料采购到产品出厂销售所有环节,达到可追溯、可管控、可召回、可查询的目标。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “五一”西安环山线增加运力保证市民节日出行

    2016-04-30 00:50阅读

    多添一片绿 共建美丽城 ——西安旅游职业中专举办“创森”征文比赛

    2016-04-29 16:07阅读

    西安市对住房公积金筹集管理及使用情况开展专项审计工作

    2016-04-29 10:31阅读

    西安交警公布8条危险及事故多发路段 五一出行要当心

    2016-04-28 19:04阅读

    西安今年起不再审批新建扩建燃煤设施 改用清洁能源

    2016-04-28 11:08阅读

    哈萨克斯坦食用油走上西安市民餐桌 系搭乘长安号回国

    2016-04-27 23:20阅读

    小小的涂鸦 大大的梦想

    2016-04-27 09:02阅读