您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安火车站广场集中打击“旅游托”问题

2016-05-01 01:28  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 马黎)记者27日从西安火车站广场管委会获悉,为进一步改善辖区环境秩序,迎接即将到来的五一小长假,管委会日前启动了“五个秩序”专项整治活动,重点打击“旅游托”“旅馆托”拉客揽客现象和销售假货、缺斤短两问题。

据介绍,五一期间,火车站广场管委会将会同各职能单位,集中执法力量对火车站广场地区商业门店进行新一轮拉网式排查,加强重点商户的管控,对存在问题或整改不力的商户门店停业整顿。对个别商户仍存在服务质量低、价格标签不全、就餐环境差、涉嫌消费欺诈,以及“一日游”项目私自变更行程等问题,将给予高压严打。针对“车托”“旅游托”以“旅游专线”“公交306”名义误导欺骗游客现象,从严、从重、从快查处。印制“致游客一封信”、投诉电话登车向游客发放,通过多种手段规范、约束旅行社经营行为。火车站广场管委会有关负责人表示,对节日期间出现的违法违规行为,一经查实即靠上限进行处罚,切实维护广大游客和乘客利益,维护古都西安窗口形象。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    陕西贫困户子女学前至上大学将享受资助或免费教育

    2016-04-30 01:21阅读

    西安旅游职业中专技能大赛专题会议召开

    2016-04-29 16:11阅读

    西安市对住房公积金筹集管理及使用情况开展专项审计工作

    2016-04-29 10:31阅读

    西安交警公布8条危险及事故多发路段 五一出行要当心

    2016-04-28 19:04阅读

    西安今年起不再审批新建扩建燃煤设施 改用清洁能源

    2016-04-28 11:08阅读

    西安公共自行车租用时间大调整 试行延长至23时30分新模式

    2016-04-27 22:56阅读

    小小的涂鸦 大大的梦想

    2016-04-27 09:02阅读