您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安公安邮管联合执法查封七家假冒国际邮件快递“黑网点”

2016-06-02 08:35  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 张倩 记者 赵子亮)近期,西安市公安局物流寄递犯罪侦查支队接市民举报,联合市邮政管理局、高新公安分局等有关部门,一举查封并关停七家西安假冒国际邮件快递“黑网点”,净化了西安国际邮件快递市场环境,消除了危害邮递安全的隐患通道。

5月份,西安某大学学生孙某某向西安市公安局物流寄递犯罪侦查支队报警称,其今年考上了德国某大学,为了投送自己留学资料,其在百度网上搜索到了冠名为“敦豪DHL西安分公司”的国际邮件快递公司,通过电话,对方上门取件,但多日过去后,报考的学校始终未收到留学资料,经本人查询,其邮件被德国有关部门扣留。孙某某怀疑这家快递公司可能是假冒企业,故向支队报警,请求调查处理。

接报后,支队立即组织警力开展调查。经初查,在网上,西安地区有多家“敦豪DHL”国际快递公司,而正规“敦豪”DHL公司西北地区只有一家,位于丈八六路。网上这几家公司均涉嫌假冒正规的“中外运—敦豪国际航空快件有限公司陕西分公司”(以下简称“敦豪DHL”)承揽国际快递业务。因黑快递脱离监管,即无法保障市民投送国际邮件的安全,也危害了国家邮政寄递行业的安全与秩序。对此,支队领导高度重视,迅速联合市邮政管理局等有关部门组成专案组,开展深入调查。专案民警放弃休息,连续作战,很快查明我市现有七家涉嫌假冒“敦豪DHL”国际快递公司的“黑网点”,分别冠名为:西安国际快递DHL西安分公司;DHL西安代理分公司;西安DHL国际快递;中国大陆DHL国际快递西安代理分公司;DHL西安代理分公司国际项目部等。这七家假冒公司的幕后负责人系同一团伙,主要负责人有胡某、曾某某、欧某某三人。至此,一个涉嫌假冒正轨国际邮件快递公司的团伙已经浮出水面,支队迅速联合市邮政管理局、高新公安分局等部门现场联合执法。目前,七家“黑网点”已被公安机关和市邮政管理局全部查封关停,相关涉案面单、包装袋等被查扣,案件正在进一步调查之中。

通过此案,警方提醒广大市民和企事业单位,随着当今国际交往日益频繁,留学、旅游、旅居、商务、文化交流等活动日益增多,大家在邮寄国际邮件快递时,一定要选择有资质的正规的国际快递企业进行投送。辨识的方法就是检视邮政管理部门颁发的《快递经营许可证》(含国际业务)和工商部门颁发的《营业执照》,或者拨打正规公司的客服电话咨询,避免为单位或个人带来不必要的损失。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安校园读书活动蔚然成风

    2016-06-01 13:00阅读

    英国在西安设签证中心 全省居民有望办理17国签证

    2016-06-01 11:33阅读

    西安市育才中学举行“法治课堂”揭牌仪式暨校园安全法制教育报告会

    2016-05-31 17:07阅读

    碑林区隆重举行庆“六一”暨2016年阳光美德少年颁奖典礼

    2016-05-31 10:05阅读

    传承古意执着探索 “咏自八发”八人书画联展开展

    2016-05-30 10:03阅读

    定期检验合格路抽检尾气却超标 西安环保部门:弄虚作假罚5000

    2016-05-29 18:12阅读

    调查显示西安市民网络安全意识堪忧 半数受访者经历过网络诈骗

    2016-05-28 09:25阅读