您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

“一带一路”书画联展在西安大唐西市博物馆开幕

2016-06-07 07:26  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 柏桦)6月6日,由中国前外交官联谊会、陕西省人民政府外事办公室主办,陕西人才战略发展研究中心、陕西汉唐文化创意研究院承办的“一带一路”书画联展在西安大唐西市博物馆开幕。中国前外交官联谊会会长、外交部原副部长吉佩定,陕西省人民政府副秘书长张小宁,马尔代夫使馆特命全权大使穆罕穆德-费萨尔等出席开幕式并讲话。哥斯达黎加、巴巴多斯、老挝、越南等丝路国家驻华使节及代表,黄土画派艺术研究院院长刘文西及黄土画派艺术家代表参加了开幕式。

此次展览共收到来自全国各地的参展作品500多幅,同时得到了“一带一路”沿线国家和黄土画派艺术研究院的热情参与。吉佩定表示,传承和弘扬古丝路精神,就是要积极主动地开展各领域、特别是文化领域的交流,为推进与各国关系的发展,奠定更加坚实的民意基础。本次展览以文化艺术之魅力,架起中国与世界友谊和沟通的桥梁,使大家进一步深刻领会古丝路精神和“一带一路”的重要意义。据悉,展览截至11日,面向社会免费参观。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    认真组织 严格实施 切实保障高考安全———西安市市长上官吉庆检查高考准备情况

    2016-06-06 16:00阅读

    西安1985个高考考场等待学子赴考

    2016-06-06 23:47阅读

    西安铁路职院举办杨绛先生图书展和道德讲堂等活动

    2016-06-03 18:10阅读

    西安公布一批人事任免 涉市公安局、开发区管委会等多部门

    2016-06-03 09:48阅读

    西安教育电视台庆六一活动精彩纷呈

    2016-06-02 16:02阅读

    省直机关《国家体育锻炼标准》测验达标赛在西安举行

    2016-06-02 07:11阅读