您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

今起西安阴雨天气逐渐远去 未来三天以多云为主

2016-06-03 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

昨天西安持续阴雨,最高气温仅为20.7℃。从今天夜间开始,西安市阴雨天气将逐渐远去,未来三天西安大部地区将以多云天气为主,对三夏工作极为有利。

气温的降低,让大家又一次感觉夏天越来越远了。其实并不是只有今年入夏较晚,往年也有在6月入夏的。据气象专家介绍,2000年以来,西安春季后期升温加快,5月高温已不鲜见,入夏时间多在5月上旬和中旬,最早是2005年4月27日入夏。

比较而言,今年西安受降雨和冷空气影响,入夏时间不断延迟,将为近十年来最晚的一次入夏,人们感觉有些异常。但是,气象资料显示,西安入夏时间也有比较晚的,比如1998年是6月2日入夏;1999年则是6月9日入夏。

5月以来西安降水偏多,但降水量不大。受降水和冷空气影响,西安5月的气温起伏较大,5月1日西安的最高气温曾达34.5℃。从5月中旬开始,晴雨交替,气温不断波动震荡,穿衣问题让市民头疼。

气象部门预计,从今天开始,降水将逐渐结束,明日天气转晴,气温回升。今天白天西安阴有小雨,风向偏东,风力2~3级,气温16℃~19℃;今晚到明天阴转晴,气温在15℃~31℃;4日晴转多云,气温在19℃~34℃。(记者 关颖)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    省直机关《国家体育锻炼标准》测验达标赛在西安举行

    2016-06-02 07:11阅读

    西安公安邮管联合执法查封七家假冒国际邮件快递“黑网点”

    2016-06-02 08:35阅读

    触摸历史 传承文化——建国路小学举行“优秀历史文化进校园”庆六一校园艺术节

    2016-06-01 11:00阅读

    西安市育才中学举行“法治课堂”揭牌仪式暨校园安全法制教育报告会

    2016-05-31 17:07阅读

    西安至天水城际专列开行 全程运行3小时36分

    2016-05-31 08:09阅读

    传承古意执着探索 “咏自八发”八人书画联展开展

    2016-05-30 10:03阅读

    定期检验合格路抽检尾气却超标 西安环保部门:弄虚作假罚5000

    2016-05-29 18:12阅读