您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

8月起西安道沿上违法停车 将纳入公安交管信息系统处理

2016-06-02 07:02  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 秦骥)6月1日,记者在西安市人民政府网政府文件一栏中看到,西安市人民政府发布《关于查处道沿上违法停车行为的通告》,2016年8月1日起,城管执法部门将采集的道沿上违法停车信息移交给辖区交警大队,录入公安交管信息系统并进行处罚。

《通告》明确,西安市范围内,道沿下的违法停车行为由西安市公安交警部门查处,道沿上的违法停车行为由西安城管执法部门查处,执法主体资格不变。跨道路道沿的违法停车行为,按照“谁先发现、谁先处理”的原则执行,避免重复执法。

西安各区(县)、开发区城管执法部门对道沿上违法停放的机动车辆,贴发《违法停车告知单》,并在两个工作日内将违法停车信息移交辖区交警大队,由交警大队负责将违法停车信息在规定时限内录入公安交管信息系统并进行处罚。对需要移送法院强制执行的非诉案件,仍由西安市城管执法部门负责移送。城管执法部门出具的《违法停车告知单》,应当明确告知被查处人违法停车行为已被取证,驾驶人或者所有人在接到《违法停车告知单》后到交警部门接受处罚,并明确辖区交警大队的地址和联系方式。

西安市、区(县)、开发区城管执法部门和公安交警部门应当建立工作协调机制,及时互通工作信息,研究处理应急问题,避免出现双重处罚、信息遗漏等问题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安公安邮管联合执法查封七家假冒国际邮件快递“黑网点”

    2016-06-02 08:35阅读

    童心共欢畅,友邦若比邻

    2016-06-01 12:00阅读

    西安人群孕前检查意识增强 婚前检查却“遇冷”

    2016-06-01 09:21阅读

    碑林区隆重举行庆“六一”暨2016年阳光美德少年颁奖典礼

    2016-05-31 10:05阅读

    爸爸陪我过六一 快快乐乐玩游戏----西安市第二保育院“六一”庆祝活动

    2016-05-30 16:02阅读

    G20农业部长会议6月3日在西安召开

    2016-05-30 09:22阅读

    西安15名少年被授予“2016年西安美德少年”称号

    2016-05-28 12:50阅读